人民网
人民网>>云南频道>>法治

云南省道路交通安全主题宣传活动在昆明举行

2024年05月31日08:48 | 来源:人民网-云南频道
小字号

人民网昆明5月31日电 (记者李发兴)5月30日,云南省道路交通安全主题宣传活动在昆明举行。

近年来,随着经济社会快速发展,人车路企等交通要素大幅增长,截至2023年底,云南省公路通车里程达31.6万公里,其中,高速公路1.02万公里、农村公路27.9万公里,均居全国第二位。截至2024年4月,全省机动车保有量达1700万辆,机动车驾驶人达1825万人。同时,由于云南省特殊的地理环境,道路通行条件复杂,交通安全基础弱、底子薄,交通安全形势严峻。

道路交通事故的源头预防,关键在于强化交通安全意识及行业协同共治。此次活动是云南省道路交通安全宣传教育月系列活动的重要组成部分,也是公安交管部门和保险行业协同共治的一次具体实践。活动现场,公安交警、旅游汽车、网约车、出租车、外卖小哥等行业及文明交通志愿者代表纷纷参与到主题宣传活动中来。精彩的交警手势舞、交通安全闯关游戏受到了市民们的欢迎。

云南省公安厅交警总队相关负责人表示,将以此次活动为新起点,推动警保合作助力交通安全工作向各州市延伸,汇聚多方智慧和力量,推动形成交通安全宣传教育全社会齐抓共管的良好局面,让交通安全理念更加深入人心,让道路交通环境更加安全、更加有序、更加和谐。

 

(责编:木胜玉、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部