人民网
人民网>>云南频道>>时政

云南黄金产业园一期有望6月完工

2023年01月19日08:44 | 来源:昆明日报
小字号

原标题:云南黄金产业园一期有望6月完工

挖掘机、工程车来回穿梭,工人在各自岗位上有条不紊地忙碌着……春节临近,在安宁工业园区云南黄金产业园项目现场,项目建设如火如荼。

云南黄金产业园项目部项目经理张佛超介绍,自2022年12月28日正式入场开工以来,目前正在加快推进项目建设,项目一期工程预计今年6月完工,7月初黄金、白银点火试生产。

据了解,云南黄金产业园项目位于安宁工业园区草铺装备制造产业园片区,项目拟用地208.8亩,总投资10亿元,将建设一个年产黄金100吨、白银1000吨的冶炼生产企业。项目分两期进行建设,其中一期建设黄金精深加工、西南银库、贵金属交易平台、贵金属检测基地;二期建设工业旅游、黄金白银产业链延伸项目。项目建成后将对安宁市黑色—有色金属产业链延伸起到积极作用。

“项目推进很快,这得益于安宁市政府以及安宁工业园区管委会的大力支持,特别是在前期各项手续办理以及环境影响评估等方面,园区驻企‘店小二’给予企业很大帮助。”张佛超表示,在项目推进过程中,遇到难题只要对接“店小二”,就能得到积极回应。

这就是安宁工业园区围绕全程服务、审批代办、要素保障、问题解决、政策兑现,创新建立的驻企“5D店小二”服务机制。从项目洽谈、引进、签合同,到政策和要素保障、企业落地、开工投产,“店小二”随时关注企业动态,协助企业办理各类手续,及时传达优惠政策,帮助企业解决困难,全力做好企业的全生命周期服务工作。

李俊杰就是安宁工业园区招商服务中心专门服务云南黄金产业园项目的“店小二”。“我们每周都要来项目现场2—3次,全面了解项目在推进过程中存在的困难,如果能立即协调处理就着手处理,如果不能处理就向上一级领导汇报,争取用最短时间为企业解决难题。”目前,李俊杰共服务园区竣工及在建项目26个,每周都要抽时间跑现场,确保项目快速推进。

在张佛超看来,正是安宁工业园区全程有人跟踪服务、审批有人代办、部门联动响应、合力解决难题、项目快速落地发展的高效服务保障机制,企业才得以坚定发展信心,铆足干劲加快项目建设,争取早日建成投产,为园区高质量发展贡献力量。(缪亚平)

(责编:徐前、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部