人民网
人民网>>云南频道>>州市

昆明市西山区:防疫生产两不误

2022年11月24日08:06 | 来源:云南日报
小字号

原标题:西山区:防疫生产两不误

  “目前生产物料供应正常,公司每天对运输原料的货车、火车严格进行消杀,疫情防控与生产同步进行。”11月23日,云南磷化集团海口磷业有限公司生产车间里,各个工序繁忙作业、井然有序,公司相关负责人介绍,在昆明市西山区委、区政府和职能部门帮助下,公司加强闭环管理,实行“点对点”运输,生产稳定、运营正常,疫情防控有序。

  为做到防疫生产两不误,西山区在全力做好疫情防控各项工作的同时,采取相关措施保障辖区内各企业生产正常运转。

  疫情发生以来,西山区共设置采样点218个、采样台403个,配备采样人员1100名,较疫情常态化期间增加了191%。安晋高速海口服务区、高海高速晖湾收费站等疫情输入风险较大的区域设置了健康服务站点,各职能部门联勤联动,出动工作人员约120人次,共查验入昆车辆26万余辆次、入昆人员53万余人次。

  为保障海口工业园区企业正常生产运营,西山区部署成立了疫情防控临时指挥部,统筹协调信息报送、人员调配、物资筹备等工作,并邀请专家紧急召开企业保供防疫措施专题研讨会,全力保障企业的生产物料、生活物资供应及交通畅通。(党晓培)

(责编:徐前、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部