人民网
人民网>>云南频道>>时政

云南优化建设项目使用林地审核审批服务

2022年11月09日09:45 | 来源:昆明日报
小字号

原标题:云南优化建设项目使用林地审核审批服务

日前,记者从云南省林业和草原局获悉,截至10月17日,省林草局共争取国家下达林地定额24.8万亩,批准使用林地、草原面积23.2万亩,保障1.12万亿元固定资产投资落地。

省林草局相关负责人介绍,2022年3月,全省印发《云南省林业和草原局关于贯彻落实〈建设项目使用林地审核审批管理规范〉的通知》明确细化了天然林、森林蓄积量高林地的用地标准,用以指导建设项目使用林地申报。但在执行过程中,出现了部分县(区、市)的基础设施、公共事业和民生项目配套临时占用林地,以及对地方经济建设具有积极支撑作用的经营性项目,无法通过有效途径使用天然林地等情况。对此,省林草局及时对现行政策作进一步优化调整,精准解决建设项目使用天然林地、蓄积量高林地困难问题,确保做到只要符合用地条件,项目使用林地全额保障。

截至10月17日,省林草局共争取国家下达林地定额24.8万亩,共审批全省各类建设项目使用林地、草原申请1984件,批准使用林地、草原面积23.2万亩,保障了1.12万亿元固定资产投资落地,较去年同期审批率增长138%、批准面积增长125%、保障投资金额增长283%。此举对云南打造一流营商环境,推动项目快速落地,扩大有效投资发挥了积极作用。(记者李丹丹报道 )

(责编:木胜玉、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部