人民网
人民网>>云南频道>>社会

云南省第十六届运动会志愿者培训圆满完成

2022年05月13日08:31 | 来源:云南日报
小字号

原标题:省十六运会志愿者培训圆满完成

日前,玉溪市1200名云南省第十六届运动会志愿者参加了共青团玉溪市委主办的线上线下通识培训。至此,志愿者各项课程培训圆满完成。

来自玉溪师范学院、玉溪卫生学校、玉溪市特殊教育学校的750名志愿者,通过线下培训的方式顺利完成了省运会概况、玉溪情况介绍,以及沟通技巧、角色认知、礼仪规范、应急救护及残运会志愿服务基本礼仪等多项课程培训。各县(市、区)团委招募的450名志愿者也通过网络直播参加了培训。

为确保省十六运会志愿服务工作高效安全运行,3月,玉溪市组织1500名志愿者参加了通识培训;4月,玉溪市启动了志愿者应急救护培训,开展了运动基本知识科普、救护概论介绍、心肺复苏、创伤救护等传统红十字救护员培训,并根据赛事保障要求,增设了疫情防控及常见急症、意外伤害、突发运动伤害处置等内容;5月,志愿者们相继参加了省十六运会主场馆设施设备及赛事测试演练;6月,共青团玉溪市委还将组织400名志愿者参加提升培训。(叶景)

(责编:徐前、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部