人民网
人民网>>云南频道>>州市

普洱澜沧:亮党员身份 树诚信经营

2022年05月13日08:34 | 来源:云南日报
小字号

原标题:亮党员身份 树诚信经营

近年来,澜沧拉祜族自治县糯扎渡镇栘依协会党支部充分发挥党组织与群众之间“红色纽带”作用,不断延伸党建工作触角,在栘依农特产品销售街开展“党员示范户”评比,通过亮身份、亮职责、亮承诺“三亮”活动,充分发挥个体经营户党员在市场经营行为中的示范、带动和辐射作用,营造文明诚信、公平竞争的市场环境。

为不断激发栘依协会党支部活力,凝聚党建工作合力,栘依协会党支部每月结合日常监管、群众反映和投诉举报等情况,对践诺好、反映好、示范作用发挥好的经营户进行授牌;对践诺不力、反映差、消费投诉多的进行摘牌,并将相关情况作为党员民主评议和党员管理的重要依据。

“挂牌亮户发挥示范引领辐射作用,以典型示范带动整体提升。糯扎渡镇党委将按照‘点线面’辐射的推进思路,在栘依农特产品销售街先行试点。”糯扎渡党委书记鲍晓康说。

今年以来,澜沧县委“两新”组织工委将党建任务、党员践诺、经济发展任务、服务群众等内容列入“共产党员经营户”评选清单中,组织个体经营户党员围绕示范经营、诚信经营、疫情防控、安全生产等重点工作主动亮身份、作承诺、比作为。同时,建立党建指导员定期联系制度,常态化上门指导党建工作,为市场健康有序推进提供强有力的保障。(李斯)

(责编:徐前、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部