人民网
人民网>>云南频道>>要闻

云南省委省政府为云南省援沪医疗队第二批队员送行

2022年04月12日08:26 | 来源:云南日报
小字号

原标题:省委省政府为云南省援沪医疗队第二批队员送行

4月11日上午,省委、省政府在昆明长水机场举行仪式,为云南省援沪医疗队第二批776名队员送行。

省委书记王宁出席仪式并讲话,省委副书记、省长王予波主持,省委副书记石玉钢出席。

王宁代表省委、省政府,向全体队员致以崇高敬意。他说,云南派出援沪医疗队体现了党中央、国务院对云南的信任,既是云南义不容辞的责任,也是光荣神圣的使命。云南与上海有着深厚情谊,脱贫攻坚伟大斗争中上海市委、市政府和上海人民给予我们极大支持。如今上海有困难,我们应毫不犹豫予以援助。大家要坚决响应党中央、国务院号令,坚决服从国家统一部署和上海市委、市政府要求,全力以赴做好工作,圆满完成抗疫任务,决不辜负党中央、国务院的信任。

王宁指出,云南在疫情防控中积累了很多好经验好做法,中医药发挥了重要作用。大家要运用好这些好经验、好做法、好疗法,为上海人民造福。要按照前方临时党组织的统一部署,相互团结、相互帮助、相互照顾,注意自身防护安全,早日平平安安归来。

沪滇情深、守望相助。根据国务院联防联控机制的安排部署,云南省从省级和昆明市共19家单位精心组织了第二批776名骨干医务人员,驰援上海方舱医院救治患者。各地还积极组织生产,筹备防疫用品、农副产品、生活物资等支援上海抗疫。

李刚、崔茂虎、刘非、曾艳、杨保建、王显刚、和良辉、李玛琳、张治礼、杨斌、杨嘉武、孙灿等领导出席仪式。省级有关部门和单位负责同志参加。(杨猛 张寅 左超)

(责编:徐前、祝鸿伟)

分享让更多人看到

返回顶部