人民网
人民网>>云南频道>>南亚东南亚视窗

泰国第三季度失业率升至2.25%

2021年11月23日08:57 | 来源:中国新闻网
小字号
原标题:泰国第三季度失业率升至2.25%

泰国国家经济和社会发展委员会22日公布,今年第三季度,泰国有87万人失业,失业率升至2.25%,创下美国次贷危机以来新高。

该委员会秘书长达努查表示,新冠肺炎疫情以及政府采取严格的防疫措施,影响了泰国经济活动和就业。

按照泰国对于失业的定义,只有每周工作少于1小时的人才被视为失业,且非正规部门的人员不包括在失业数据中。泰国的官方失业率一直保持在较低水平。今年第二季度,泰国失业率为1.89%。

调查数据显示,第三季度泰国失业率最高的是受过高等教育的人士,失业率为3.63%;其次为职校毕业生,失业率为3.16%。从年龄来看,失业率最高的为15岁至19岁人士,其次为20岁至24岁人士,失业率均在8%以上。

达努查表示,随着政府放松防疫限制以及重新开放国际旅游,经济活动将逐渐恢复。如果后续不暴发新的疫情以及政府采取更多措施帮助企业创造就业机会,泰国的失业率将会逐渐下降。

此前,泰国国家经济和社会发展委员会于本月15日公布,今年第三季度,泰国国内生产总值较去年同期下降0.3%。(王国安)

(责编:木胜玉、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部