人民网
人民网>>云南频道>>法治

云南富宁:客车超载33人 驾驶员和车主均获刑

2021年11月10日14:20 | 来源:人民网-云南频道
小字号
客车超载33人,驾驶员和车主均获刑。文山州公安局交警支队供图
客车超载33人,驾驶员和车主均获刑。文山州公安局交警支队供图

人民网文山11月10日电 (曾智慧)近日,云南省富宁县人民法院对一起危险驾驶案件作出判决:被告人赵某甲、陆某从事旅客运输严重超过额定乘员载客,触犯了《中华人民共和国刑法》相关规定,被判处拘役3个月,并处罚金人民币各5000元。

2021年5月5日,赵某甲驾驶中型普通客车拉载乘客,由富宁县阿用乡那翁村驶往富宁城区方向。陆某作为车辆实际管理受益人、赵某甲作为该车驾驶员在明知该车只能核载19人的情况下,仍然继续载客,实载52人,于当天14时许行驶至阿用至那翁公路养老院路段被富宁县阿用派出所执勤民警查获。当即,执勤民警对该案进行前期证据固定并对驾驶员进行了严肃批评教育,扣留了机动车,同时将案件移送至县交警大队办理。

5月26日,富宁县公安局交警大队对赵某甲作出扣留机动车驾驶证的行政强制措施和罚款2000元的行政处罚。

最终,驾驶员赵某甲和车主陆某对其驾驶客车严重超员的违法犯罪事实供认不讳,因涉嫌危险驾驶罪被公安机关采取刑事强制措施。10月19日,被告人赵某甲、陆某因犯危险驾驶罪被富宁县人民法院依法判处拘役3个月,并处罚金人民币各5000元。

(责编:徐前、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部