人民网
人民网>>云南频道>>时政

云南省委党史学习教育第五巡回指导组向保山反馈情况

2021年11月02日08:49 | 来源:保山日报
小字号
原标题:省委党史学习教育第五巡回指导组向保山反馈情况

  10月26日至28日,云南省委党史学习教育第五巡回指导组到保山开展第三轮调研指导,并于28日下午召开反馈会,向保山反馈巡回指导情况。

  省委党史学习教育第五巡回指导组副组长马跃光反馈了巡回指导情况。市委常委、市委宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长庄志强主持会议并作表态发言。

  马跃光对保山党史学习教育给予了充分肯定。他认为保山认真贯彻党中央和省委党史学习教育的部署要求,持续深化学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育系列重要指示精神取得成效;全市各级党委(党组)深化学习,以丰富多彩的形式持续兴起学习热潮;积极推动“我为群众办实事”实践活动,在办好民生实事上取得新进展;下功夫抓问题整改,明确整改措施、整改责任人和整改时限,按照问题清单和整改时间正常推进。但也还存在学用结合不够紧密、“我为群众办实事”办结率有待提高、台账收集整理归档需要加强等问题。  

  马跃光要求,在下步工作中,要严格按中央、省委要求全面深入推进党史学习教育,持续学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和最新重要讲话及指示批示精神并引向深入,推动党史学习教育与做好中心工作两促进两不误。要持续开展“我为群众办实事”实践活动,进一步完善重点民生项目清单,不断提升为群众办实事的质量水平,在办实事、解难题上取得新进展,在开新局、谱新篇上取得新成效。要针对上一轮和本轮巡回指导发现的存在问题认真进行整改。要做好学习教育的经验总结,提炼特色亮点,推广先进典型,推动学习教育走深走实。

  庄志强表示,指导组指出的问题实事求是、精准深刻,提出的整改意见和工作要求,具有很强的针对性、指导性,完全符合保山实际。我们照单全收、诚恳接受,将认真抓好反馈问题整改,毫不松懈抓好党史学习教育。(李洪才)

(责编:徐前、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部