人民网
人民网>>云南频道>>南亚东南亚视窗

泰国首剂疫苗接种率约55% 逾九成民众对开放国门感担忧

2021年10月26日08:51 | 来源:中国新闻网
小字号
原标题:泰国首剂疫苗接种率约55% 逾九成民众对开放国门感担忧

泰国卫生部25日表示,截至10月24日,泰国累计接种新冠疫苗超过7000万剂,有3997万人接种了至少1剂疫苗,首剂疫苗接种率为55.49%。

泰国政府近日宣布,从11月1日起对首批46个国家和地区的游客开放。来自这些被泰国政府认定为低风险国家和地区的游客,只要已完成新冠疫苗接种并持有核酸检测阴性证明,搭乘飞机入境泰国后可免除强制隔离。

对于即将开放国门,泰国卫生部于10月14日至20日期间进行了一项民意调查。调查结果显示,有94%的受访者对开放国门计划表示担忧。超过72%的受访者认为,政府应增加更多的防疫措施,加速为全国民众接种疫苗,疫苗接种率应达到70%,以增强民众对开放国门的信心。

另外,约有七成的受访者认为,应加强边境管制,打击违法偷渡入境现象。

泰国新冠肺炎疫情管理中心25日公布,单日新增8675例新冠肺炎确诊病例和44例死亡病例,其中首都曼谷的确诊病例已连续4天降至千例以下。截至当天,泰国累计确诊病例近186万例,累计死亡18799例。(王国安)

(责编:木胜玉、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部