人民网
人民网>>云南频道>>南亚东南亚视窗

暴雨已经导致尼泊尔至少31人丧生

2021年10月21日08:24 | 来源:中国新闻网
小字号
原标题:暴雨已经导致尼泊尔至少31人丧生

尼泊尔内政部20日下午公布消息说,10月16日以来,全国已经有至少31人因暴雨引发的洪水和山体滑坡灾害而遇难,另有43人失踪。

尼泊尔内政部发言人法尼德拉介绍说,腾古塔和胡姆拉各有6人因洪灾和山体滑坡灾害死亡。潘奇塔尔有6人死亡、伊拉姆有7人死亡。另有700名受灾民众被救出。

法尼德拉表示,洪灾在尼泊尔远西地区还造成了更为严重的破坏,有线电话和移动电话通讯都大规模中断了。尼泊尔远西省政府决定,向防灾救灾工作注入2.5亿卢比资金。

在东部的第一省,电力短缺也导致通讯中断。此外,莫朗、孙萨利、贾帕等地也处于大规模停电状态。

在尼泊尔东南部重镇比拉德讷格尔,连续降雨导致该地的机场积水严重。机场目前已经关闭。

按照以往情况,南亚地区在10月就已经基本告别雨季,但是今年气象情况较为反常。尼泊尔有气象专家认为,气候变化是尼泊尔近期出现反常天气的主因。尼泊尔是农业国,反常的降水会极大威胁农业的健康发展。

(责编:木胜玉、徐前)

分享让更多人看到

返回顶部