人民网
人民网>>云南频道>>时政

李庆元:共同推进各项工作不断取得新进步

2021年10月08日10:23 |
小字号

9月30日上午,普洱市委书记李庆元主持召开普洱市第五次党代会工作总结会议。这次会议打破了以往由担任各工作组组长的市领导作工情况汇报的惯例,而是由综合组、组织组、宣传组、纪律监督组等各工作组“主笔人”逐一汇报一线执行落实工作情况,谈心得体会和认识,讲工作成效和经验,找存在问题和不足,唯实、求实、务实之风劲吹会议各个议程和环节,是新一届市委推进思想观念变革、领导方式变革、组织方法变革、工作作风变革的生动实践。李庆元强调,要认真总结好运用好党代会组织筹备工作的好经验、好做法,全面深化拓展工作成果,共同推进各项工作不断取得新进步。

市委副书记任远征出席会议并作总结。

李庆元说,召开这次工作总结会议,旨在通过总结好经验、好做法,更好地指导和助力今后的工作。通过创新形式,让各工作组“主笔人”汇报工作情况,在于彰显每个人都是主动的参与者,而非被动的执行者,每一位参与者都有自己的思考、理解和把握,在党代会组织筹备工作中都成为了主体、拥有了主位、获得了主动,形成了每节车厢都自带动能和制动系统的“动车组工作模式”,工作速度、质量、效益实现了优化提升,确保了党代会组织筹备工作的高标准高质量高水平。

李庆元指出,本次党代会组织筹备工作的高质量主要体现在四个方面:一是领导水平。大家拥有贯彻的决心、贯通的意识、贯穿的能力,将政治能力贯彻到具体工作中,将个人工作提升到工作大局中,用工作细节体现党代会政治性、严肃性、原则性要求,实现了领有方向、导有方法,既统得好,又筹得细,确保了思想同心、目标同向、工作同力、落实同步,使每一项具体工作都对大会的圆满成功有贡献、有价值。二是精品意识。材料撰写、选举组织、会务安排、安保维稳、新闻宣传、疫情防控等各环节、各细节都精益求精,每一个人在每一天每一项工作中都做到了精细、精致、精美。三是专业标准。每个工作组都坚持“有标准才能专业”的工作理念,大到会议举行,小到茶杯摆放,做到了工作过程专注做事、工作任务专人负责、工作成效专家水准。四是合作精神。能够自觉的把自己的工作放到大局中来思考、来谋划,相互之间有协作、有协同、有协力,彰显了共同推动工作的力量感和支撑感。尤其是市委常委班子成员,以身作则、率先垂范,及时发现问题,认真加以整改,一如既往、一以贯之地保持如履薄冰的严谨,以“宁可十防九空,不可一时无防”的观念,做到时时有防、日日有防、事事有防,为党代会的胜利召开提供安全稳定的环境。

李庆元强调,做好工作是成绩,找到差距是进步。要总结好运用好党代会组织筹备工作的好经验、好做法,继续保持真抓实干、顽强拼搏、忘我奉献的工作状态,坚持干在实处、走在前列,共同推进各项工作不断取得新进步;要自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,高标准高质量地做好每一项工作,在各个领域施展拳脚、建功立业;要带头学习好、宣传好、贯彻好、落实好市第五次党代会精神,促进党代会各项决策部署落地生根、开花结果。

齐晓勇、尹凌云、罗景锋、肖峰参加会议。(记者 张国营)

来源:普洱日报

(责编:徐前、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部