人民网
人民网>>云南频道>>时政

马忠俊:确保圆满完成年度目标任务 推动州第十次党代会精神落地落实

2021年09月30日10:11 | 来源:文山日报
小字号
原标题:确保圆满完成年度目标任务 推动州第十次党代会精神落地落实

9月29日,文山州委副书记、州长马忠俊主持召开第十四届州人民政府第十次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察云南重要讲话精神,全面落实省委省政府文山现场办公会和州第十次党代会决策部署,进一步压紧压实责任、细化实化措施,凝心聚力、奋力冲刺,确保圆满完成年度目标任务,推动州第十次党代会精神落地落实。

李先祥传达学习州第十次党代会精神,安排四季度经济工作。玉荣、周家宝出席会议。

会议要求,全州各级各部门要以高度的政治自觉,迅速把思想和行动统一到州第十次党代会精神上来。要认真学习贯彻州第十次党代会精神,汲取力量坚定信心,持续巩固和发展全州经济社会发展的大好局面;胸怀大局把握大势,锚定目标不动摇;找准路径拿出举措,攻艰克难往前推,全力以赴推动各项工作落地见效。要以全新的精神状态,奋力推进州第十次党代会决策部署落地落实。思想观念上要有新突破,要树立破题的、创新的、系统的理念,打破束缚发展的思想枷锁。谋划项目上要有新思路,要会学政策、用好政策;紧扣政策、资源、市场、特色、短板找项目、包装项目;会抓实体,发展实业,破除循规蹈矩的工作方法。机制运行上要有新实效,领导要带头抓好机制的落实;要用好用活用足人力资源,挖掘自然资源,盘点盘清盘活固定资产,发动组织利用社会资源,全方位组织调动一切发展要素;要善于学习借鉴外地经验抓落实,突破制约发展的机制约束。政府效能上要依法高效,全州政府系统必须牢固树立依法行政、诚信施政的理念,提高决策效率,提升行政审批效率,强化法律法规意识,做到依法用权、秉公用权,确保招投标公平公正。为民服务上要有真情怀,对群众各种诉求,既要用心解释又要用情说服,最大限度让群众满意。会议强调,各级领导干部要抢抓机遇、提振信心、迎难而上、真抓实干,聚全州之力,形成经济发展破竹之势,全力推动全州经济社会实现高质量跨越式发展。(骆丽)

(责编:徐前、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部