人民网
人民网>>云南频道>>法治

保山市召开校园安全管理工作会

2021年09月17日14:39 | 来源:人民网-云南频道
小字号

9月15日,云南省保山市召开全市校园安全管理工作会,进一步强化校园安全管理,提升校园安全防范能力,有效服务全市教育高质量发展。保山市副市长、市公安局局长赵南方参加会议并作要求。

会议现场。

会议要求:一要把维护校园安全作为对党忠诚的政治工程,做到调查研究更深入,安排部署更周密,督促落实更有力。二要把维护校园安全作为回应群众的民生工程,始终以如履薄冰的危机感对待校园安全工作,以时不我待的紧迫感抓好校园安全工作,以敢于攻坚的责任感推进校园安全工作。三要把维护校园安全作为服务发展的希望工程,完善学校安全责任体系,加大校园周边环境综合整治力度,按照健全一个组织领导机构、组建一支校园安全专业管理队伍、推行“一校一策”管理模式、每月开展一次遍访、每季度组织一次校园安保人员培训、每半年开展一次考核“六个一”要求,加强校园安全工作的组织保障,推动形成政府负责、公安主导、部门协同、社会参与的工作格局。四要把校园专项治理作为常态治理的新工程,坚持每个学期开展“三个一”活动,即一月一次主管行业部门联系会,一月一次联合专项检查,一月一次专项排查整治,从学校到行业部门用心负责,消除校园安全隐患,守好校园这一方净土。

会上,保山市公安局、教育体育局等单位围绕职能职责通报2021年校园安全管理工作情况,并对下一步加强校园安全管理工作进行工作安排。

会议以视频形式开至各县市区、园区、乡镇派出所。保山市委政法委,市教育体育局、公安局、住房城乡建设局、卫生健康委等部门和单位的相关领导在主会场参会。(董太友、杨昆燕 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部