人民网
人民网>>云南频道>>时政

文山州委就第十次党代会报告征求意见建议

2021年09月03日10:17 | 来源:文山日报
小字号
原标题:集中智慧 凝聚共识 科学绘就文山发展蓝图

9月2日,文山州委书记陈明主持召开座谈会,就州第十次党代会报告征求专家学者和基层先进模范代表意见建议,集中各方智慧,凝聚广泛共识,确保全面展现文山真实发展成果、充分体现全州广大人民群众意愿、科学绘就符合文山未来发展的蓝图。

会上,陆显祯、罗锋、程娟、李广文、何源梅、纪韵祚、张志信、王卫红、刘仙、惠素琼等专家学者代表和基层先进模范代表,紧扣省委省政府文山现场办公会精神,聚焦医疗卫生、教育、粮食安全、农业产业发展等提出工作意见建议,并对报告的内容、文字表述等提出具体修改意见。

认真听取大家的意见建议后,陈明指出,州第十次党代会,是在中国共产党成立100周年的辉煌时刻,在实现第一个百年奋斗目标、意气风发地向着第二个百年奋斗目标迈进的关键节点,召开的一次重要会议,是全州各级党组织、各族党员干部群众政治生活中的一件大事和喜事,具有十分重要的政治意义、历史意义和现实意义。各位专家学者、基层先进模范代表本着对党、对人民高度负责的态度,从基层实际出发,从各自所在的行业领域出发,“大思路”与“小切口”结合,为州委工作和党代会报告起草提出了很多很好的意见建议。州委将认真梳理、充分吸纳,进一步把报告修改完善好,使报告真正体现集体智慧,更加符合文山人民的期盼。同时,对大家提出的工作意见也将认真进行分析研究,进一步改进工作。

陈明要求,各专家学者、基层先进模范代表要聚焦聚力推动“三个示范区”建设。进一步提高政治站位,做好增进团结、凝心聚力的大文章,把州委的安排部署、发展战略转化为全州各族干部群众的广泛共识、共同意志,为建设“三个示范区”凝聚起强大力量。要更加主动发挥好州委智囊作用。对标对表党中央和省委、州委的决策部署,聚焦全州产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴、保障改善民生等事关文山全局和长远发展的重大决策部署,提出真知灼见,为州委科学决策提供更多、更优、更广泛的智力支撑。要继续发挥好模范带头作用,立足岗位、保持本色,积极投身“三个示范区”建设的生动实践,以强烈的历史情怀、历史责任、历史担当,为推动省委省政府文山现场办公会各项决策部署在文山落地落实再创佳绩、再立新功。

王大敏、黄敏、蒋俊等出席。(颜宏幸)

(责编:徐前、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部