人民网
人民网>>云南频道>>时政

昆明市人大常委会表决通过一批人事任免事项

决定任命王迅、徐云为副市长

2021年08月27日08:39 | 来源:昆明日报
小字号
原标题:市人大常委会表决通过一批人事任免事项

  昨日下午,昆明市十四届人大常委会第三十九次会议第二次全体会议举行。会议表决通过一批人事任免事项。

  市人大常委会主任杨正晓主持会议。市人大常委会副主任金志伟、常敏、戚永宏、马凤伦、毕惠芝、何健升,秘书长李庆平参加会议。市人大常委会党组成员苏宇,市政府、市监委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人列席会议。

  会议表决通过《昆明市人大常委会关于批准昆明市2020年度市级财政决算的决议》《昆明市人大常委会关于批准昆明市2021年市级财政预算调整方案的决议》《昆明市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表变动情况的代表资格审查报告》。

  会议表决通过人事任免事项,决定免去李康平的昆明市人民政府副市长、市公安局局长职务;决定免去赵学农的昆明市人民政府副市长职务;决定任命王迅为昆明市人民政府副市长,徐云为昆明市人民政府副市长、市公安局局长,郭沫彪为昆明市住房和城乡建设局局长,周开龙为昆明市乡村振兴局局长;免去景碧昆的昆明市监察委员会委员职务;任命李江、苏堃、李植红为昆明市监察委员会委员;会议还表决通过其他人事任免事项。李庆平宣读市人大常委会任免职务的通知,通过任命人员作任职发言。杨正晓向新任命人员颁发任命书。随后,会议举行宪法宣誓仪式。(杜仲莹)

(责编:徐前、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部