人民网
人民网>>云南频道>>时政

杨军:毫不松懈 坚决守住祖国边境

2021年08月25日09:55 | 来源:保山日报
小字号

  8月21日,保山市委书记杨军到龙陵县木城乡实地调研指导疫情防控、乡村振兴、基层社会治理等工作。

  在疫情防控一线,杨军向广大公安干警、民兵、乡村组干部和突击队员们传达了习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的回信,勉励大家振奋精神,毫不松懈,坚决守住祖国边境,以实际行动贯彻落实好习近平总书记重要回信精神,让党中央放心、让人民群众放心。

  杨军要求,龙陵县的各级领导干部要带头学习贯彻回信精神,牢固树立建设美丽家园、维护民族团结、守护神圣国土的信心和决心,扎实推进乡村振兴、基层社会治理、边境小康村建设和经济社会稳步发展,努力实现边境可防可控、有序安宁,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  杨军在实地察看了边境物防、技防设施建设等情况后强调,当前境外疫情防控形势严峻复杂,各级领导干部要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把疫情防控和强边固防摆在压倒一切的位置,严格落实“五个全面”的安排部署,全面加快边境物防、技防设施建设进度,以“镇守边关,视死如归”的决心意志,构筑起边境疫情防控的“铜墙铁壁”,把外防输入、守护家园作为听党话、感党恩、永远跟党走的庄严承诺。要做好打硬战、打持久战的准备,持之以恒落实边境疫情防控各项要求,坚决守住边境安全线,坚决打赢疫情防控阻击战。

  市委常委、市委秘书长朱宏春等参加调研。(龙先伟)

(责编:徐前、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部