人民网
人民网>>云南频道>>要闻

云南省委省政府召开现场办公会强调 举全省之力推进COP15筹备工作

2021年07月10日08:52 | 来源:云南日报
小字号

7月9日,云南省委、省政府召开COP15筹备工作现场办公会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,举全省之力扎实推进各项筹备工作。

省委书记阮成发主持会议并讲话,省长王予波出席会议并讲话。

阮成发、王予波率队赴中科院昆明植物研究所扶荔宫实地调研生物多样性体验园建设,到滇池国际会展中心调研检查会场功能区设置及场馆提升改造,召开会议听取筹备工作情况汇报。

阮成发指出,把COP15放在昆明召开,是党中央、国务院交给云南的一项光荣神圣任务。当前,要根据中央有关要求和疫情防控形势,进一步完善会务保障方案、防疫方案、展览展示方案、新闻宣传方案、安保方案,做好各项筹备工作,确保大会取得圆满成功。

阮成发强调,要坚持“绿色”办会,确保“安全”办会,突出“智慧”办会,坚持“节俭”办会,做好会议服务。

阮成发强调,要展示昆明形象,推进国际化标识改造工程,加强城市环境整治,向中外来宾展现“世界春城花都”的良好形象。要展示云南示范,让更多与会代表深入感受云南生物多样性保护成果。

阮成发强调,要广泛宣传动员,向世界全方位宣传好习近平生态文明思想,传播共建地球生命共同体理念,展示美丽中国、七彩云南的良好形象。

阮成发强调,COP15大会的举办,全球瞩目。省筹备工作领导小组办公室要进一步强化与国家组委会和执委办的沟通对接,及时解决筹备过程中的各种问题,以“钉钉子”精神一项一项抓好工作落实。全省各级各部门和参加筹备工作的全体同志要进一步增强政治责任感和历史使命感,高质量完成好各项筹备工作任务,确保大会取得圆满成功。

王予波强调,COP15是党中央交给我们的重大政治任务,要按照国家组委会、执委会的要求,保持劲头不减、力度不减,坚持大事“大办”,叫响云南生物多样性品牌。要全力筹备会议,细化完善会议保障服务方案,尽快改善交通出行条件,周密做好安保工作。要全力提升形象,做好城市美化绿化工作,加快呈现环滇池大湿地、大生态、大景观,提高市民文明素质,提升城市软硬件水平。要全力宣传云南,让国内外嘉宾深刻感受习近平生态文明思想在云南的成功实践,全面感知云南的生态优势、生态特点、生态地位,促进生态与旅游融合发展,努力把会议成果转化为未来发展动力和成效。

赵金、程连元、陈舜、刘洪建、王显刚、任军号、邱江、崔茂虎、杨杰出席会议。省直和中央驻滇有关部门和单位、昆明市相关负责同志参加。(记者 杨猛 左超)

(责编:徐前、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部