对话帽天山古生物|小黑箐虫

2021年06月23日07:55  来源:人民网-云南频道
 

小黑箐虫,主要产于昆明海口耳材村和晋宁三家村5.18亿年前的下寒武统帽天山页岩段。

小黑箐虫的虫体小,长度短于10mm,由内翻体、颈、躯干和尾肢四个部分所组成。内翻体亚球状,前端部分表面具25条纵列的粗短刺,前边缘具一排环形排列的长刺。内翻体与躯干之间为明显的颈部。躯干细长,长度约为内翻体3倍,表面具细密的横环。尾肢细长。(杨洪龙、王平飞、耿梓榕 澄江市融媒体中心供稿)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

飞向蓝天的“卓玛”(身边的小康故事)  “卓玛,飞机能飞多高啊?”“卓玛你去过哪些城市了?”……每次回家,格茸卓玛仿佛是村里的“明星”。 格茸卓玛的家乡在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市小中甸镇团结村。这个很多人没有坐过飞机的村子,却走出了一位在飞机上工作的女孩。 作为东航…【详细】

要闻

云南新增19例境外输入确诊病例  人民网昆明7月27日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,7月26日0时至24时,云南无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例19例、无症状感染者3例。确诊病例治愈出院2例(境外输入),无症状感染者解除隔离医学观察2…【详细】

要闻