昆明市公布一批旅游黑网站

2021年06月09日08:59  来源:昆明日报
 
原标题:昆明市公布一批旅游黑网站

  “团队旅游要选择具有合法资质的旅行社”“不购买明显低于经营成本的旅游产品”,端午节即将来临,文化和旅游部日前发布旅游提示,提醒游客假期做好个人防护,安全文明出游。近期,昆明市公布了一批非法假冒旅游网站黑名单。

  这批旅游黑网站有8家,分别是www.kmlyx.com、“云南阳光旅游集团有限公司”www.yndzye.com、“昆明中国国际旅行社有限公司”www.kmcits027.com、“昆明康辉旅行社有限公司”www.khly886.com、“云南影响旅行社有限公司”www.ynyouyn.top、“石林山水旅行社有限公司”www.ynshan.com、“趣驴族” www.qulvzu.com、“昆明超凡旅行社有限公司”www.kmcfy.com。目前,昆明市旅游监察支队已提请相关部门进行关停。

  市旅游监察支队提示游客不要在以上网店购买旅游产品,以保护自身合法权益。如需预订旅游产品,可以登录昆明市旅游质监网,查询已备案的正规旅游企业,购买旅游产品。网购旅游产品时,应核实旅行社的主体身份,签订正式的旅游合同。选择线上支付费用的,注意保留相关证据材料,切勿盲目追求“性价比”。

  截至目前,昆明市旅游监察支队已发布27期非法假冒旅游网站黑名单。累计检查发现63个非法假冒旅游网站、64个无经营资质的旅游网店,并已提请相关部门进行关停。其中,包括冒用云南省国际旅行社、昆明中国国际旅行社-总社(中国国旅集团)等开设的非法旅游网站。(李思凡)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

飞向蓝天的“卓玛”(身边的小康故事)  “卓玛,飞机能飞多高啊?”“卓玛你去过哪些城市了?”……每次回家,格茸卓玛仿佛是村里的“明星”。 格茸卓玛的家乡在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市小中甸镇团结村。这个很多人没有坐过飞机的村子,却走出了一位在飞机上工作的女孩。 作为东航…【详细】

要闻

云南新增19例境外输入确诊病例  人民网昆明7月27日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,7月26日0时至24时,云南无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例19例、无症状感染者3例。确诊病例治愈出院2例(境外输入),无症状感染者解除隔离医学观察2…【详细】

要闻