云南勐腊通报“教师招聘现假证”:取消涉事人员应聘资格

2021年04月08日08:39  来源:中国新闻网
 
原标题:云南勐腊通报“教师招聘现假证”:取消涉事人员应聘资格

  云南勐腊县委宣传部微信公众号“勐腊发布”7日通报了“云南一事业单位教师招聘现假证疑云”调查核实情况。经调查,涉事邓某持有的“健美操指导员(二级)专业人才技能证书”不具有真实有效性,按照相关规定取消其本次应聘资格。

  通报称,3月25日,有媒体报道“云南一事业单位教师招聘现假证疑云:举报者称网购到同款假证”。针对报道反映的问题,勐腊县高度重视,成立调查组,对涉事人员邓某持有的“健美操指导员(二级)专业人才技能证书”开展了实地调查核实。

  经调查,“中国管理科学研究院职业教育研究所及其所属专业人才技能培训中心”属虚假机构,其向邓某颁发的“健美操指导员(二级)专业人才技能证书”不具有真实有效性。按照事业单位公开招聘相关规定,邓某不符合公开招聘条件,取消其本次应聘资格,不予聘用。

  其他工作正按相关规定程序开展中。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

分批检测快速有序 登记采样“码”上提速  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴、刘怡)“大家先扫码,再按地面上的黄线间隔排队。”4月6日上午,云南瑞丽下着淅淅沥沥的小雨,在瑞丽市勐卯镇目瑙社区核酸采样点前,志愿者黄昌文、黄仕恒父子俩来来回回,将陆续来到社区核酸采样点的居民们引导至检测通道…【详细】

要闻

网友反映磨憨口岸隔离点问题多 卫健局回复  人民网昆明4月7日电 (程浩)磨憨口岸与老挝磨丁口岸对接,是中老两国唯一的国家级一类口岸,位于云南省西双版纳州勐腊县。近日,有网友通过人民网《领导留言板》给云南省委书记留言反映情况称,自己是福建人,从磨憨口岸入境回国,在集中隔离点隔离期间,…【详细】

要闻