赵德光杨军带队到保山中心城区督导检查创文工作

2021年04月07日10:02  来源:保山日报
 
原标题:赵德光杨军带队到保山中心城区督导检查创文工作

  赵德光杨军一行在象山农贸市场督导检查工作

  4月2日,保山市委书记赵德光,市委副书记、市长杨军带队到保山中心城区,督导检查全国文明城市创建工作。

  赵德光一行先后到象山农贸市场、南苑农贸市场、下水河农贸市场、保山市蔬菜水果批发市场、青阳综合商场等地实地察看农贸市场改造、环境卫生整治、垃圾清理以及公厕、污水治理情况,详细了解创建全国文明城市工作中存在的问题和困难,对发现的问题及时提出整改意见建议,对如何完善提出整改方向和整改措施。

  赵德光指出,农贸市场虽然小,但是痛点、难点、堵点问题不少,活禽宰杀、雨污直排、污水横流、路面破损等问题比较突出,要加大对农贸市场的监管和整治力度,确保市场环境整洁、秩序井然。

  赵德光要求,各相关部门要认真对照全国文明城市测评体系,对照标准查找问题,既要查找点上的问题,同时也要举一反三分析整改面上的问题。要坚决杜绝经营乱象、交通秩序和环境脏乱差等问题,进一步加大违规占道经营、车辆乱停乱放、环境卫生整治的治理力度,逐一解决好存在的问题,确保创建工作不留死角。

  赵德光强调,保山市创建全国文明城市工作已进入关键时期,时间紧、任务重,各单位各部门要进一步提高思想认识、加强协调联动、抓实问题整改,克服一切困难,动员一切力量,全力提升创建成效,让市民切身感受到创建全国文明城市带来的好处,动员全市广大人民群众积极参与创建工作,形成全民参与、全民创建、全民共享的良好氛围。

  市委副书记、隆阳区委书记韩开柱,市委常委、市委宣传部部长李汶娟参加督导检查工作。(范南丹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

分批检测快速有序 登记采样“码”上提速  人民网瑞丽4月7日电 (李发兴、刘怡)“大家先扫码,再按地面上的黄线间隔排队。”4月6日上午,云南瑞丽下着淅淅沥沥的小雨,在瑞丽市勐卯镇目瑙社区核酸采样点前,志愿者黄昌文、黄仕恒父子俩来来回回,将陆续来到社区核酸采样点的居民们引导至检测通道…【详细】

要闻

网友反映磨憨口岸隔离点问题多 卫健局回复  人民网昆明4月7日电 (程浩)磨憨口岸与老挝磨丁口岸对接,是中老两国唯一的国家级一类口岸,位于云南省西双版纳州勐腊县。近日,有网友通过人民网《领导留言板》给云南省委书记留言反映情况称,自己是福建人,从磨憨口岸入境回国,在集中隔离点隔离期间,…【详细】

要闻