玉溪市委常委会召开会议

研究湖泊保护治理和政法队伍教育整顿等工作

2021年04月06日09:33  来源:玉溪日报
 
原标题:研究湖泊保护治理和政法队伍教育整顿等工作

  4月2日,玉溪市委常委会召开会议,传达学习全国“两会”精神,研究湖泊保护治理、政法队伍教育整顿等工作。

  市委书记王力主持会议。

  会议强调,习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话及政府工作报告,是做好今年工作的方向标和指挥棒,要深入学习研究、对照思考,结合玉溪实际,抢抓机遇,加大向上争取力度,落实落细各项工作,真正让中央决策部署在玉溪落地生根。

  会议听取云南省表扬2020年推进爱国卫生“7个专项行动”工作突出县(市、区)情况通报及相关工作情况汇报,强调从方法、责任、作风等方面深刻反思,明确思路措施,举一反三、以点带面、由表及里进行整改;要对照考核标准,借鉴有益经验,补短板强弱项,建立完善长效机制,统筹推进,加强督查考核,广泛动员干部群众参与,坚决打好“翻身仗”。

  会议听取2021年一季度省对市综合目标考评指标完成情况汇报,强调各县(市、区)要以对党和人民负责的态度,担当尽责,研究抓好经济工作,把问题分析透,把措施研究好,把责任压紧实,求真务实,千方百计抓产业、兴产业、强产业。

  会议传达学习省湖泊保护治理工作会精神,听取抚仙湖保护治理重点工作推进情况汇报,强调深刻领会省委决策部署,扛实湖泊保护治理的政治责任,学习借鉴大理经验,坚持“四个彻底转变”,悟透“退减调治管”五字方略,认清湖情、找准差距、定实措施,以时不我待的精神抓好“三湖”保护治理。

  会议传达省政法队伍教育整顿第四指导组相关情况反馈和工作建议。会议强调,统筹抓好政法队伍教育整顿,地方党委责无旁贷,要扛实主体责任,抓实问题整改,高标准推进教育整顿工作;教育整顿办要发挥好统筹谋划、协调推进、督办落实、宣传引导作用,把教育整顿工作要求落实到队伍的最末梢,形成重视基层的导向,提升履职尽责能力,为群众办实事、解难题。

  会议审议通过加快打造世界一流“三张牌”的实施意见、2021年政党协商计划及市委理论学习中心组学习选题计划。

  会议还研究了其他事项。(姜彬郑诗)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

昆明市副市长王冰被查  人民网昆明4月6日电 (符皓)据云南省纪委监委消息:昆明市政府党组成员、副市长王冰涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 王冰简历 王冰,男,1966年9月生,汉族,四川宁南人,在职研究生学历,1987年7月参加工作,1…【详细】

要闻

云南省累计完成新冠肺炎疫苗接种323.2万人  人民网昆明4月6日电 (曾智慧)4月6日,据云南省疫苗接种工作新闻发布会消息:截至4月5日,云南省累计完成新冠肺炎疫苗接种323.2万人,其中完成两剂次接种40.3万人,完成一剂次接种282.9万人。 会上,云南省卫生健康委员会党组成员…【详细】

要闻