云南瑞丽:重点人群已开展两次核酸检测

2021年04月05日19:41  来源:人民网-云南频道
 

人民网瑞丽4月5日电(李发兴、刘怡)4月5日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控第六场新闻发布会,通报瑞丽市新冠肺炎疫情有关情况。德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊在会上介绍,瑞丽市按照专家组的建议,本着科学严谨、认真负责的态度,为全面排查出潜在的新冠病毒感染者,彻底切断病毒向外传播途径,自4月3日起对重点地区和重点人群开展了第二次核酸检测工作。

截至4日18时,对姐告国门社区和瑞丽城区重点人群第二次核酸采样共29060份,累计检出阳性20人,这20人都是在已采取封控措施的社区和集中隔离点中发现的。

此外,瑞丽市还对除瑞丽市主城区外的各乡镇开展了第一次核酸检测,共采集样本52770份,检测结果均为阴性。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增15例确诊病例 5例无症状感染者  人民网昆明4月5日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会官网消息,4月4日0时至24时,云南新增确诊病例15例,新增无症状感染者5例。截至4月4日24时,云南现有确诊病例51例(境外输入3例,本土48例),无症状感染者56例(境外输入19例,…【详细】

要闻

云南通海 古城韵味长(历史文化名城)  通海古城导览图。 通海县委宣传部提供 通海县历史悠久,文化遗存丰富,现有各级文物保护单位90处,其中,秀山古建筑群为全国重点文物保护单位;馆藏文物4000余件(套),其中,一级文物1件。通海古城依山就势,形成了“山城湖”空间格局;古城内…【详细】

要闻