联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会今年10月在昆明举行

2021年03月20日08:45  来源:人民网-人民日报
 
原标题:联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会今年10月在昆明举行

记者19日从生态环境部获悉:联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)召开日期由原定的2021年5月更新为2021年10月11日至24日,会议地点在中国昆明。

据了解,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会筹备工作组织委员会负责人表示,经中国政府与联合国《生物多样性公约》秘书处协商,并经公约主席团审议,确定了COP15的日期。

COP15是一次重要的会议,大会将制定“2020年后全球生物多样性框架”,是继“爱知目标”后,全球新的10年生物多样性保护行动计划。

COP15是联合国首次以生态文明为主题召开的全球性会议。中国政府高度重视COP15筹备工作。中国作为COP15东道国,将认真履行义务,与国际社会携手努力,加强双、多边合作,努力将COP15办成一届圆满成功、具有里程碑意义的大会。(记者高敬、赵珮然)

《 人民日报 》( 2021年03月20日 第 03 版)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

飞向蓝天的“卓玛”(身边的小康故事)  “卓玛,飞机能飞多高啊?”“卓玛你去过哪些城市了?”……每次回家,格茸卓玛仿佛是村里的“明星”。 格茸卓玛的家乡在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市小中甸镇团结村。这个很多人没有坐过飞机的村子,却走出了一位在飞机上工作的女孩。 作为东航…【详细】

要闻

云南新增19例境外输入确诊病例  人民网昆明7月27日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,7月26日0时至24时,云南无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例19例、无症状感染者3例。确诊病例治愈出院2例(境外输入),无症状感染者解除隔离医学观察2…【详细】

要闻