云南景东吹响创建全国县级文明城市号角

2021年03月02日08:24  来源:人民网-云南频道
 

云南省景东县创建第七届全国县级文明城市工作动员大会日前召开,标志着县委县政府对三年一个周期的创文工作吹响了全面攻坚的“冲锋号”。

会上,景东县委书记李春荣表示,全县上下要齐心协力、攻坚克难,全力实现普洱市(县级)文明城市创建上零的突破。他要求,各级各部门要提高站位、强化认识,准确把握创建全国文明城市的重要意义。要认清形势、正视挑战,坚定创建全国文明城市的信心决心。要紧盯目标、攻坚突破,提升创建全国文明城市工作针对性有效性。要加强领导、压实责任,确保创建全国文明城市工作取得实效。

其中,要严格按照8片区85个网格责任,加强组织领导,压紧压实工作责任,形成齐抓共管的创建工作格局。同时要举全县之力、聚全民之智,把创文各项工作落到实处,确保完成创建任务,为景东的明天谱写新的篇章。(周芸 周德翰 景东县融媒体中心供稿)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南澄江马房村:端起“生态碗” 吃上旅游饭  鸟瞰马房村。人民网 虎遵会摄 即便过了农历正月十五,杨刚家的“荷缘鱼庄”每天仍有30多桌客人吃饭,毛收入超过五六千。为此,他和家人不得不幸福地从早忙到晚。 在云南玉溪澄江右所镇吉花社区马房村,幸福地从早忙到晚的不止杨刚一家。这个34…【详细】

要闻

网友到大理鸡足山旅游被强制收费?官方回应  人民网昆明3月2日电 (虎遵会)日前,有网友通过人民网《领导留言板》给云南省委书记留言,称其今年到大理鸡足山旅游时,遭到当地村民堵路、强制收费等。3月1日,宾川县文化和旅游局对此作出回应。 该名网友留言称,前几年到大理鸡足山旅游,私家…【详细】

要闻