昆明医科大学召开2021年党政工作会

2021年03月01日14:39  来源:人民网-云南频道
 
会议现场。胡大鹏摄
会议现场。胡大鹏摄

日前,昆明医科大学召开2021年党政工作会议。该校党委副书记、校长李松在会上作了《立足新阶段  开启新征程  确保“十四五”开好局起好步  以优异成绩向建党100周年献礼》的讲话。

会议全面总结了昆明医科大学2020年和“十三五”时期改革建设发展成效。会议指出,要准确把握昆明医科大学改革发展面临的新阶段新形势新要求,完整准确全面把握新发展阶段的新要求,积极主动抢抓常态化疫情防控背景下医学教育改革发展的新机遇,切实担负“十四五”开局起步和筹备召开昆明医科大学第八次党代会的新任务。

会议强调,2021年昆明医科大学要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,瞄准高水平医科大学和“双一流”建设目标任务,坚持以高水平高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,坚持系统观念,更好统筹发展和安全,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,巩固拓展疫情防控和学校改革建设发展成果,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,确保“十四五”开好局、起好步,努力在全面推进高水平医科大学和“双一流”建设上实现新进步,以优异成绩向建党100周年献礼。

会上对昆明医科大学坚持和完善党对学校工作的全面领导,防范化解风险守牢安全底线,深化学校综合改革,落实立德树人根本任务,加强教师队伍建设,提升学校综合实力,提升人才培养质量,提升科学研究能力,增强社会服务能力,推进文化传承与创新,深化国际交流合作,统筹附属医院实现新发展,提升校园建设和保障水平,提升依法治校水平等14项目标任务进行了部署。

李松强调,昆明医科大学各单位各部门要把思想和行动统一到会议精神上来,切实增强狠抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把各项工作任务目标不折不扣落到实处。要在“牛”字上下功夫,在“狠”字上磨意志,在“抓”字上求创新,在“落”实中显身手,在“实”字上见成效。(徐征)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

张桂梅:这份荣誉属于山区的全部老师  2月25日,习近平总书记为张桂梅颁奖。新华社记者 李学仁 摄 2月25日上午,北京人民大会堂群英荟萃,全国脱贫攻坚总结表彰大会在这里隆重举行。 10时42分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得…【详细】

要闻

云南出台政策推动跨境电子商务发展  人民网昆明2月26日电 (符皓)近日,云南省政府印发了《中国(德宏)跨境电子商务综合试验区实施方案》(以下简称《方案》),明确将发挥德宏州沿边优势和政策优势,构建具有沿边特色的跨境电子商务发展促进体系和运行机制,将中国(德宏)跨境电子商务综…【详细】

要闻