全国政协委员何春:传承民族团结 促进绿色发展

2021年02月25日08:24  来源:云南日报
 

“我将重点关注铸牢中华民族共同体意识、生态文明建设以及普洱市绿色经济发展等方面。”全国政协委员、普洱市政协人口资源环境委员会主任何春说。

作为住滇全国政协委员,何春履职已有14年,见证了边疆少数民族地区翻天覆地的变化:澜沧景迈机场通航、拉祜族聚居区告别绝对贫困、景迈山申遗取得阶段性成就、泛亚铁路中线即将实现通车。

普洱民族团结誓词碑是民族团结进步的鲜活载体。何春说:“要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,民族团结教育应尽早抓,大力抓。”因此,她建议将普洱民族团结誓词碑相关内容纳入统编中小学生教材,通过发行普洱民族团结誓词碑纪念邮票等形式,加强民族团结教育宣传,巩固民族团结成果。

何春还建议加快推进哀牢山无量山国家公园规划建设,筑牢西南生态安全屏障。何春说:“《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将在昆明召开,云南是中国生物多样性最丰富的省份,是我国重要的生物多样性宝库,我们要坚持在保护中寻求发展,在发展中进行保护。自然资源就是一块‘吸铁石’,我们要充分利用自身优势吸引优质资本入场,逐步推动普洱市绿色经济试验示范区从‘试验’走向‘示范’,为普洱经济社会高质量发展提供新动能。”(记者 刘宣彤)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外输入无症状感染者  人民网昆明2月23日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委通报,2月22日0时至24时,云南省无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增1例境外输入无症状感染者,缅甸输入;1例境外输入确诊病例治愈出院。 截至2月22日24时,云南省境外输…【详细】

要闻

30余只罕见血雀现身云南高黎贡山(组图)  人民网保山2月23日电 近日,云南保山高黎贡山百花岭村一村民惊喜地发现,有30多只血雀聚集在一棵黄杞树上觅食。平日里难得一见的血雀成群出现,在观鸟和拍鸟界引起不小轰动。 只见在黄杞树上,血雀藏匿在树冠里觅食,闻其声不见其影,树枝忽而颤动…【详细】

要闻