黄淮江淮等地将有明显降雨过程 西北华北局地大雪

2021年02月23日08:26  来源:中国新闻网
 
原标题:黄淮江淮等地将有明显降雨过程 西北华北局地大雪

据中央气象台网站消息,24日至26日,西北地区东部、华北中南部有雨夹雪或小雨,局地有中到大雪;黄淮及其以南大部地区有小到中雨,局地大雨。此外,25日开始,受一股较强冷空气影响,新疆中北部有小到中雪,局地大到暴雪。

昨日08时至今日06时,新疆西北部、黑龙江东北部等地部分地区出现小到中雪;四川东部、江西中部、浙江西北部等地部分地区降小到中雨,局地大雨。受冷空气影响,今5时较昨5时,内蒙古东北部、东北地区大部、华北东部和南部、黄淮、江淮等地部分地区出现6~10℃降温,局地降幅超过12~14℃。

2月23日08时至24日08时,新疆南疆西部山区和北部、西北地区东北部、华北北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。西北地区东南部、西南地区东部、江汉、黄淮西部、江南西部等地的部分地区有小雨,局地有中雨。华北北部、辽东半岛、黄淮、江淮东部、江汉北部、江南东北部等地的部分地区有4~6级风,其中,西藏北部部分地区有7~8级风。

全国降水量预报图(2月23日08时-24日08时)

2月24日08时至25日08时,新疆北疆北部和伊犁河谷、西北地区东部、华北南部、黄淮东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。西北地区东部、华北南部、黄淮大部、江淮、江汉、江南北部和西部、西南地区东部等地的部分地区有小到中雨,局地有大雨。内蒙古西部和中部、辽东半岛、黄淮西部、江汉、江南东北部等地的部分地区有4~5级风。

2月25日08时至26日08时,新疆北部和南疆西部山区、黄淮东部、川西高原北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,北疆、河南中南部等地的部分地区有中到大雪。西北地区东南部、黄淮、江淮、江汉、江南、西南地区东部、华南等地的部分地区有小到中雨,其中,安徽南部、江苏中部、江西中北部、浙江北部、广西东北部等地的部分地区有大雨。北疆北部和沿天山地区、江淮东部等地的部分地区有4~6级风。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

让教育之光照亮贫困山区  图为深夜工作的张桂梅。华坪县委宣传部供图 乍暖还寒,山路迢迢。2月6日到16日间,张桂梅拖着病躯,家访了山区104个学生家庭,这是她连续第十三年的寒假家访。 2020年被评为全国优秀共产党员、时代楷模,张桂梅本色不变。作…【详细】

要闻

云南一学校收取学生165万元门禁卡服务费 官方回应  “请问是巡察组吗?我有个事情不知道能不能向你们反映……”巡察公告发出的第一天,云南省丘北县委第四巡察组邵组长就接到了电话。 “我是丘北县民族中学学生家长,想反映学校收取门禁卡费用的问题。虽然每月只是15元,但不知道这种收费是否合理合法,…【详细】

要闻