中国亚洲象繁育基地繁育出9头小象

2021年02月23日08:30  来源:云南日报
 

2月22日,在西双版纳傣族自治州的野象谷景区内,举行了一场特别的周岁宴,主角是一头雌性小象“小九”。这是中国亚洲象繁育中心12年时间里繁育出的第9头小象。

据介绍,母象“平载”经历了693天的孕期后,成功诞下这头雌性小象,因为是中心成立以来自然繁育的第9头小象,所以被取名为“小九”。

当天上午,景区组织了一系列近距离观象、喂象的活动,并在现场设立了亚洲象保护成果展,通过野象出没、野象救助、大象繁育、小九成长故事等内容,展现了救护亚洲象背后的感人故事,呼吁民众对亚洲象予以关注和保护。(记者 赵雨桐)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

让教育之光照亮贫困山区  图为深夜工作的张桂梅。华坪县委宣传部供图 乍暖还寒,山路迢迢。2月6日到16日间,张桂梅拖着病躯,家访了山区104个学生家庭,这是她连续第十三年的寒假家访。 2020年被评为全国优秀共产党员、时代楷模,张桂梅本色不变。作…【详细】

要闻

云南一学校收取学生165万元门禁卡服务费 官方回应  “请问是巡察组吗?我有个事情不知道能不能向你们反映……”巡察公告发出的第一天,云南省丘北县委第四巡察组邵组长就接到了电话。 “我是丘北县民族中学学生家长,想反映学校收取门禁卡费用的问题。虽然每月只是15元,但不知道这种收费是否合理合法,…【详细】

要闻