文山州被正式命名为全国民族团结进步示范区

2021年01月21日09:10  来源:文山日报
 
原标题:文山州被正式命名为 全国民族团结进步示范区

1月19日,国家民委印发了《关于命名第八批全国民族团结进步示范区示范单位的决定》,文山州和丘北县在列,正式成为全国民族团结进步示范区。

《决定》指出,党的十八大以来,各地区各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中华民族大团结的旗帜,围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,广泛深入开展民族团结进步创建,创新推进民族团结进步事业,涌现出一批主线突出、成效明显、群众认可度高、在全国具有示范作用的先进典型。为激励先进,示范引领,全面深入持久开展新时代民族团结进步创建工作,经过严格评选,国家民委决定命名189个地区和单位为第八批全国民族团结进步示范区示范单位。示范区示范单位命名周期为5年。

《决定》强调,希望被命名的示范区示范单位不忘初心、砥砺前行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,着力加强党对民族工作的集中统一领导,着力构建中华民族共有精神家园,着力促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,着力推动高质量发展和共同富裕,着力提升民族事务治理现代化水平,促进民族团结进步创建工作提质提效,推进民族团结进步事业创新发展,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

《决定》号召各地区各部门各单位向示范区示范单位学习,广泛动员各族群众积极投身民族团结进步创建工作,争当铸牢中华民族共同体意识、促进民族团结进步的模范。(国家民委)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

秦光荣一审获刑7年   2021年1月19日,四川省成都市中级人民法院公开宣判第十二届全国人大内务司法委员会副主任委员秦光荣受贿案,对被告人秦光荣以受贿罪判处有期徒刑七年,并处罚金人民币一百五十万元;对秦光荣受贿所得财物及孳息予以追缴,上缴国库。秦光荣当庭表…【详细】

要闻

张治礼任云南省人民政府副省长  1月19日,云南省十三届人大常委会第二十二次会议在昆明举行第一次、第二次全体会议。 省人大常委会常务副主任和段琪主持会议。 省人大常委会组成人员55人出席会议,符合法定人数。 会议审议并通过了《云南省第十三届人民代表大会第四次会…【详细】

要闻