秦光荣一审获刑7年

2021年01月20日08:31  来源:新华网
 
原标题:秦光荣一审获刑7年

   2021年1月19日,四川省成都市中级人民法院公开宣判第十二届全国人大内务司法委员会副主任委员秦光荣受贿案,对被告人秦光荣以受贿罪判处有期徒刑七年,并处罚金人民币一百五十万元;对秦光荣受贿所得财物及孳息予以追缴,上缴国库。秦光荣当庭表示服从判决,不上诉。

  经审理查明:2003年至2014年期间,被告人秦光荣利用担任中共云南省委常委、云南省人民政府副省长、省委副书记、省长、省委书记等职务上的便利,为有关单位和个人在工程承揽、股权转让、职务提拔调整等方面谋取利益。2000年至2018年期间,秦光荣直接或通过其亲属非法收受他人财物共计折合人民币2389万余元。2019年4月6日,秦光荣主动到中央纪委国家监委投案。

  成都市中级人民法院认为,被告人秦光荣的行为构成受贿罪,数额特别巨大,应依法惩处。秦光荣具有自首情节,受贿款物已全部追缴,认罪悔罪,依法对其予以减轻处罚。

  秦光荣是中央纪委国家监委发布的第一个投案自首的原省部级一把手。国家监委对秦光荣提出了从宽处罚的建议,检察机关对秦光荣构成自首、可以减轻处罚的意见予以认可。法庭遂作出上述判决。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南获中央大气污染治理奖励  记者近日从云南省财政厅获悉,2020年,云南作为空气质量保持和改善区域获中央奖励资金2700万元。 省财政厅会同省生态环境厅结合大气污染防治任务重点,以项目法分配方式下达红河、德宏、西双版纳、文山、迪庆、临沧等地区9个大气污染防治项目建…【详细】

要闻

云南:被列为失信惩戒对象人员不得录为公务员  昨日,从云南省发展和改革委员会获悉,截至2021年1月13日,云南省信用中心已为全省各级各部门查询反馈公务员录用、调任人选社会信用记录213批次4524人。 根据新修订的《公务员法》《云南省公务员录用实施办法(试行)》等文件要求…【详细】

要闻