玉溪市部署维护安全稳定暨当前重点工作

2021年01月15日09:42  来源:人民网-云南频道
 

玉溪市召开维护安全稳定暨当前重点工作视频调度会议。(刘志华 摄)

1月13日,云南省玉溪市召开维护安全稳定暨当前重点工作视频调度会议,分析研究当前维护社会安全稳定、疫情防控、强边固防、COP15安保、政法队伍建设等工作面临的形势任务,部署安排当前重点工作,坚决维护玉溪市大局安全稳定。玉溪市委常委、市委政法委书记马加能主持会议,副市长、市公安局局长李锐安排部署工作。

马加能强调,做好全市维护安全稳定暨当前的重点工作,是当前的一项重要政治任务。各级各部门要提高政治站位,坚决扛起维稳政治责任,强化组织领导,狠抓工作落实。准确把握当前社会安全稳定形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展“两件大事”,坚持两手抓、两不误。要树牢底线思维,增强忧患意识,充分估计可能遇到的艰难事、棘手事,把工作重点放在动态应对复杂情况、驾驭复杂局面上。要深入开展领导干部接访、下访活动,认真防范和化解风险隐患,加强危机管理,重点抓好矛盾纠纷排查化解和信访维稳工作。要以等不起、坐不住的紧迫感,以高度的政治自觉和使命担当,压紧压实责任,确保全市维稳工作万无一失,为全市经济社会高质量新发展创造更加安全稳定的环境。

会议还听取了各县(市、区)委政法委书记相关工作情况汇报并以视频方式开至各县(市、区)。(刘志华)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

强降温再度袭来 云南省局地将有降雪天气  人民网昆明1月15日电 (徐前)据云南省气象局消息,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计1月16日至17日,滇东、滇中、滇南地区将先后出现强降温,最高气温将普遍下降8~10℃,局地下降12~14℃。伴随降温,昭通、曲靖、文山、红河北部、玉…【详细】

要闻

云南锡业集团原纪委书记武长青被提起公诉  人民网昆明1月15日电 (木胜玉)据云南省人民检察院消息,日前,云南锡业集团(控股)有限责任公司原党委常委、纪委书记、监察专员武长青涉嫌受贿罪、非法持有枪支、弹药罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由玉溪市人民检察院向玉溪市中级人民法院提起…【详细】

要闻