网曝云南导游威胁游客人身安全 调查结果来了

2020年12月23日18:44  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明12月23日电 (虎遵会)22日,有网友发布视频爆料称,昆明一导游在旅游大巴车上讲解行程时,威胁游客人身安全。对此,昆明市文化和旅游局23日下午发布通报称,经初步调查核实,视频反映情况基本属实。

网友22日发布的视频内容显示,该导游称:“我脾气不好,不要让我针对你,针对你让你终身难忘。”该网友表示,当时车上乘客均为女性,没人敢反抗。

对此,昆明市文化和旅游局23日下午对外发布了初步调查结果:12月23日,经昆明市旅游执法人员初步调查核实,视频反映情况基本属实,视频中导游为郭某荣(带团时未佩戴导游证,导游证号:EC96147L;所在机构:丽江市旅游协会),该旅游团组团社为苏州市某旅行社,地接社为云南阳光旅游集团有限公司。

昆明市文化和旅游局相关负责人表示,对扰乱旅游市场秩序的行为,将一查到底,决不姑息。昆明市文化和旅游局将对此事件继续进行调查,依法处理,相关情况将在调查处理结束后再对外发布。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

紧扣“三大定位” 云南擘画“十四五”蓝图  近年来,云南干部群众向建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心全面发力,谱写了新时代高质量跨越式发展的云南篇章。 “十三五”即将收官,云南交出了优异答卷;“十四五”即将开启,云南如何持续发力,继续谱写新时代云南…【详细】

朱红霞

云南修复6100亩廊道 保护滇金丝猴栖息地  人民网昆明12月22日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,滇金丝猴全境保护网络作为云南首次尝试建立多方参与的联合保护机制,自成立一年多来,以加强滇金丝猴种群及其栖息地保护为目标,引进社会公益组织支持,投资1000余万元,为滇金丝猴栖息地…【详细】

要闻