古韵金殿上演国风大片

2020年12月23日08:44  来源:昆明日报
 
原标题:古韵金殿上演国风大片

  汉服模特摄影大赛引来众多游客围观。供图

   古老城墙、巍峨铜殿,再搭配上汉服文化,近日,100余名汉服模特、60余名摄影师,共聚昆明市金殿名胜区,参加“第三届秋叶静美汉服模特摄影大赛”,创作大批国风大片。

  昆明已经进入冬季,但金殿名胜区内的文物区、水景园等多处还呈现出浓郁的秋色,数十种秋色植物呈现出黄红相间、层林尽染的景观。连续3年,金殿名胜区推出以“秋叶静美”为主题的系列活动。今年,金殿携手汉服文化社、妆造摄影研习社、汉文化协会等机构,邀请广大国风国潮爱好者,到金殿拍摄国风秋景。虽然相比往年,今年的活动举办时间略晚,但在景致上却更加多元化,除了秋色植物,绽放的梅花也为国风拍摄增加了古韵。

  活动当天,100余名模特身着汉服,以游园、雅集等形式聚集到一起,通过摄影师的镜头,向游客展示汉服文化与金殿美景融合的别样风情。金殿拥有全国最大的铜殿,文化底蕴丰厚,成为国风古韵光影创作的最佳拍摄地。此次拍摄中,金殿文物区成为参赛者们最心仪的拍摄区域。

  金殿名胜区除了拥有厚重的历史文化,还是昆明市园林植物园的所在地。景区内分布有12个植物专类园,拥有丰富的园林植物种质资源和品种繁多的季相树种。眼下,遍布园区的季相树种纷纷呈现出特有的绚丽色彩。除了鸡爪槭、银杏、红枫、石榴、紫薇、朴树等常见季相树种外,金钱松、落羽杉、池杉等珍贵的寒带树木在金殿园区内也有广泛分布。其中,以该园水景园片区景观最为绚丽,成为此次拍摄的热门地。

  金殿第三届秋叶静美汉服模特摄影大赛将通过评选,角逐出国风模特和国风摄影师大奖。今后,金殿还将把国风文化和景区活动更加紧密结合起来,全方位弘扬传统文化。(廖晶蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

紧扣“三大定位” 云南擘画“十四五”蓝图  近年来,云南干部群众向建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心全面发力,谱写了新时代高质量跨越式发展的云南篇章。 “十三五”即将收官,云南交出了优异答卷;“十四五”即将开启,云南如何持续发力,继续谱写新时代云南…【详细】

朱红霞

云南修复6100亩廊道 保护滇金丝猴栖息地  人民网昆明12月22日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,滇金丝猴全境保护网络作为云南首次尝试建立多方参与的联合保护机制,自成立一年多来,以加强滇金丝猴种群及其栖息地保护为目标,引进社会公益组织支持,投资1000余万元,为滇金丝猴栖息地…【详细】

要闻