“双十二”相约文山广南 观拳赛逛特产 

2020年12月10日15:55  来源:人民网-云南频道
 

随着“双十二”的到来,文山广南这个原本宁静的小城将彻底点燃激情。“句町拳王”“一带一路”国际金腰带暨“自强诚信感恩”扶贫公益答谢赛、“十壶啤酒”狂欢节暨(京东)中国特产·句町高原特产展销会、“句町桐乐府”才艺大赛,一个个精彩纷呈的活动,将为这座历史悠久的“句町古城”带来新的活力。

观搏击争霸赛 “铁姑娘”严启慧家乡献艺

广南除了历史悠久,还是全国久负盛名的“武术之乡”。这里是“铁姑娘”严启慧的家乡,作为国内最为顶尖的搏击女子选手,严启慧将在12月12日晚登上广南民族体育场的擂台,在家乡父老面前接受国际选手的挑战。

严启慧是洲际金腰带获得者,是继世界拳王熊朝忠之后,文山诞生的又一位世界级选手。在家乡父老面前先上一场精彩的比赛,严启慧早已做好了准备,这也是2020“句町拳王”一带一路国际金腰带暨“自强诚信感恩”扶贫公益答谢赛的重头戏。除了严启慧外,另一位广南本土选手陆正勇也将登场亮相。两位广南选手最终战绩如何,无疑牵动着每一个广南人的心。

这是广南第3次举办拳王争霸赛。2020年11月13日,广南县经云南省人民政府批准退出贫困县,这场拳王争霸赛被命名为“2020‘句町拳王’“一带一路”国际金腰带暨‘自强诚信感恩’扶贫公益答谢赛”就显得更加有意义。值得一提的是,比赛的全部门票收入,将继续用于广南的脱贫攻坚工作。

“句町桐乐府”才艺大赛 有才艺你就来

广南是人口大县,境内居住着11种民族,因句町古国而使得广南历史悠久、民族风情浓郁,文化厚重。为挖掘广南文艺人才,培育广南本土文化、提升广南形象,12日开幕的“句町桐乐府”才艺大赛,将通过专家评委和现场人气指数综合评分,评出一二三等奖并给予奖励。

目前各项活动的准备工作已经基本就绪。迎宾的美酒已准备好,12月12日相约广南,期待你一起燃爆激情!(杨杰)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南现行标准下农村贫困人口全部脱贫  本报昆明12月8日电 (记者张帆、杨文明)12月8日,记者从国新办在昆明举行的云南脱贫攻坚情况新闻发布会上获悉:云南省实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,88个贫困县全部脱贫摘帽、8502个贫困村全部出列,11个直过民族和人口较少民族实现整…【详细】

要闻

云南将建立生态环境分区管控体系  人民网昆明11月9日电 (虎遵会)本网8日从云南省生态环境厅获悉,通过实施“三线一单”生态环境分区管控,到2020年末,云南省将初步建立以“三线一单”为核心的生态环境分区管控体系,基本实现成果共享和应用。 近日,云南省人民政府印发了《关…【详细】

要闻