黑龙潭公园梅香待客来

2020年12月09日08:47  来源:昆明日报
 
原标题:黑龙潭公园梅香待客来

  梅花早花品种已经绽放。供图

  “千树梅花千尺潭,春风先到彩云南。”离昆明梅花节启幕还有半个月,昆明市黑龙潭公园传来一个好消息,眼下除了蜡梅开得正好,梅花的早花品种宫粉和玉蝶也已经初开,市民可以到黑龙潭公园闻香寻梅了。

  上周末,在黑龙潭公园的盆景园内,一盆盆美若凝脂的蜡梅已经盛开,黄灿灿的花瓣十分吸引人,很多游客专门前来拍摄蜡梅。“冬天蜡梅开得最早,花朵也很特别,每年我都要来拍蜡梅。”一位摄影爱好者饶有兴趣地正在留影。

  黑龙潭公园相关负责人介绍,公园盆景园内30余盆精品蜡梅都盛开了,正是观赏佳期。此外,在古梅区旁的300余株地栽蜡梅也陆续绽放,蜡梅树比人还高,走到树丛中,就能闻到满园的蜡梅清香,令人心旷神怡。

  除了蜡梅,每年黑龙潭公园的梅花是在全国梅园里开得最早的,目前梅花已经开始绽放。据介绍,开放的梅花是宫粉和玉蝶两个早花品种,宫粉的花瓣是粉色,萼片是绿色;玉蝶的花瓣是白色,萼片是绛紫色。这两种梅花颜值都很高,值得市民提前探梅。

  黑龙潭山水梅园是西南地区最大的梅园,梅园面积已达600余亩,种植地栽梅花2万多株,盆栽梅桩6000多盆,并以梅花数量多、树龄长、品种好、种质资源丰富而闻名。至今,黑龙潭公园已成功举办24届昆明梅花节,还举办过3届全国梅花蜡梅展。“龙泉探梅”第25届昆明梅花节将从2020年12月23日一直持续到2021年2月底,时间长达2个多月。期间,都是游客赏梅的好时节。(廖晶蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

80个国家7000余家企业将参展“云上南博会”  人民网昆明12月8日电 (符皓)12月7日,从云南省商务厅了解到,目前已有超过80个国家和地区的7000余家企业报名参展“云上南博会”, 南博会的“朋友圈”越扩越大,无论是参展国家和地区数量,还是参展企业数量均已超过前5届南博会。 云…【详细】

要闻

云南省发布一批任免职通知 涉及7名干部  人民网昆明12月8日电 (木胜玉)据云南省人民政府门户网站消息,近日,云南省人民政府发布一批任免职通知,涉及7名干部。 云南省人民政府 云政任〔2020〕66号 关于吴乔峰同志任职的通知 省自然资源厅: 省人民政府决定:…【详细】

要闻