白宫批准向拜登提供总统简报 蓬佩奥称已开始过渡进程

2020年11月25日08:35  来源:中国新闻网
 
原标题:白宫批准向拜登提供总统简报 蓬佩奥称已开始过渡进程

据路透社报道,24日,美国国务卿蓬佩奥表示,国务院已开始过渡进程,并将按照法律规定完成所有工作。同日,一名美国政府官员透露,白宫已批准向美国民主党总统候选人拜登提供总统每日简报。

图为美国国会西侧广场,现场正在搭建2021年1月总统就职典礼的观礼台。 中新社记者 陈孟统 摄

据报道,美国国家情报主任办公室(ODNI)的一名官员表示,“依照总统过渡法案的规定,ODNI将向(拜登)过渡团队提供所需的支持。”这名官员同时表示,“今天(24日)下午,白宫批准ODNI提供总统每日简报,作为过渡支持的一部分”。

另据此前报道,当地时间23日,美国总务管理局局长艾米丽·墨菲通知拜登团队,已准备好启动正式过渡进程,并将为过渡提供总额超700万美元的资金。

距离美国大选投票日已过去二十多天。根据美国媒体测算,拜登已赢得入主白宫所需的至少270张选举人票。但美国总统特朗普质疑大选存在舞弊,在多州发起诉讼,要求重新计票或暂停选举结果认证程序。

过去一周来,特朗普团队围绕选举结果的诉讼大部分遭遇挫折。目前,宾夕法尼亚、内华达、佐治亚和密歇根等“摇摆州”均已通过官方形式,认证拜登获胜。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

今年以来云南省共有393名党员干部主动投案  “云南省人大常委会法制工作委员会原副主任郭志宏主动投案,楚雄彝族自治州农业科学院党总支书记、院长张永华主动投案,玉溪市中级人民法院院长陈昌主动投案……”近日,云南省纪委监委通报多起党员干部主动投案的消息。据悉,该省今年以来共有393名党员干部主动投案,其中厅级8名。…【详细】

要闻

云南耿马先前居家隔离地区解除居家隔离  人民网临沧11月23日电 (程浩)据云南省临沧市耿马县应对疫情工作领导小组指挥部通报,自2020年11月23日0时起,解除孟定镇坝区和清水河、班幸片区居家隔离措施。 通报中提到,继续暂停孟定镇辖区街天赶集、KTV、慢摇吧、网吧、景区、图…【详细】

要闻