黄坤明出席2020澜沧江-湄公河合作媒体云峰会强调 为合作抗疫、振兴经济营造良好舆论环境

2020年11月25日08:29  来源:新华网
 
原标题:黄坤明出席2020澜沧江-湄公河合作媒体云峰会强调 为合作抗疫、振兴经济营造良好舆论环境

  11月24日,以“合作抗疫、振兴经济”为主题的2020澜沧江-湄公河合作媒体云峰会在线上举行,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在北京出席并视频致辞,强调面对突如其来的新冠肺炎疫情,澜湄国家媒体要团结合作、共克时艰,为共同抗疫注入勇气信心,向各国人民传递温暖希望。

  黄坤明指出,近年来澜湄六国不断完善合作机制,取得丰硕务实成果,为地区发展和东盟共同体建设注入新活力。中共十九届五中全会刚刚闭幕,中国即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,这是中国发展的新阶段,也是包括澜湄国家在内世界各国发展的新机遇。在全球疫情持续蔓延的背景下,澜湄各国媒体应继续相互支持、密切协作,以更多的好新闻、好作品、好声音,生动讲述共赢发展、共享成果的澜湄故事,传递团结合作、世代友好的澜湄情谊,向世界呈现美美与共、文明互鉴的澜湄愿景,为各国经济复苏和可持续发展营造良好舆论环境。

  此次峰会由人民日报社主办,来自澜湄六国有关部门、主流媒体及经济、卫生健康领域的50余位代表与会。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

今年以来云南省共有393名党员干部主动投案  “云南省人大常委会法制工作委员会原副主任郭志宏主动投案,楚雄彝族自治州农业科学院党总支书记、院长张永华主动投案,玉溪市中级人民法院院长陈昌主动投案……”近日,云南省纪委监委通报多起党员干部主动投案的消息。据悉,该省今年以来共有393名党员干部主动投案,其中厅级8名。…【详细】

要闻

云南耿马先前居家隔离地区解除居家隔离  人民网临沧11月23日电 (程浩)据云南省临沧市耿马县应对疫情工作领导小组指挥部通报,自2020年11月23日0时起,解除孟定镇坝区和清水河、班幸片区居家隔离措施。 通报中提到,继续暂停孟定镇辖区街天赶集、KTV、慢摇吧、网吧、景区、图…【详细】

要闻