三企携手扩容 昆明融创文旅城二期奠基

2020年11月25日15:04  来源:人民网-云南频道
 
昆明融创文旅城二期奠基仪式现场。摄影:李衍贺
昆明融创文旅城二期奠基仪式现场。摄影:李衍贺

人民网昆明11月25日电 (符皓)11月24日,昆明融创文旅城二期在云南省昆明市西山区举行奠基仪式。融创中国、华发股份和云安集团三家企业携手扩容,计划将该项目紧紧围绕片区 “文旅核心、会议会展核心、医疗康养核心”的规划愿景,努力塑造草海城市会客厅的全新格局,打造具有更高能级和更完善功能的城市会客厅,引领昆明文旅的新一轮升级。

据悉,昆明融创文旅城二期所在地草海北片区本身已蕴含了昆明融创文旅城扩容的基础条件,西山区45号和46号片区总用地面积约3217亩,经过2019年和2020年两次规划调整,进一步补齐和强化了片区医疗、教育等基础配套。其中,医疗用地规划增加到70亩,教育方面规划中小学9所,规划幼儿园11所;加上仅一路之隔已经开业的昆明融创文旅城,项目扩容后的整体配套将更加趋于完善。

融创进入云南之后,以昆明为龙头,带动西双版纳、普洱、大理、玉溪、昭通、文山、保山、怒江等多个具有属地特色文旅资源的优质城市,实现文旅项目和特色小镇的有机串联,布局11个城市建设25个项目,包含多个文旅、医疗康养以及会议会展项目。其中,昆明融创文旅城于2019年12月21日开业,开业后首个周末实现接待游客30万人次。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

今年滇池外海水质两次达Ⅲ类  记者昨日从中国环境监测总站获悉,10月滇池全湖整体为Ⅳ类水质,滇池外海为Ⅲ类水质。这是今年滇池外海第二次达Ⅲ类水质。 漫步滇池周边,湖色清新、水鸟翩飞,美丽的湖滨风景正在展示出母亲湖的美好。中国环境监测总站发布的2020年10月…【详细】

要闻

云南3项森林指标居全国第二  森林康养产业、休闲游蓬勃发展。 近年来,云南省在创新生态修复机制,扎实推进退耕还林还草、天然林保护、石漠化综合治理、防护林建设等重要生态系统保护和修复重大工程中,取得骄人成绩。目前,云南省林地面积、森林面积、森林蓄积量均居全国第…【详细】

要闻