谭德塞称新冠疫苗进展带来希望 呼吁疫苗公平分配

2020年11月24日09:25  来源:中国新闻网
 
原标题:谭德塞称新冠疫苗进展带来希望 呼吁疫苗公平分配

据世卫组织发布的消息,当地时间23日,世卫组织召开新冠疫情发布会,总干事谭德塞表示,疫苗研发的最新积极进展,使“曙光变得越来越明亮”。他同时呼吁,国际社会需要建立新的标准,保证疫苗公平分配。

据报道,谭德塞表示,疫苗是人类的真正希望,将其与其他已尝试或已测试过的公共卫生措施相结合,将有助于结束新冠疫情。

谭德塞指出,历史上还没有哪一种疫苗的研发速度能媲美新冠疫苗,这一科学成就的意义怎么强调都不过分。

针对疫苗的分配,谭德塞指出,国际社会必须建立一个新标准。他呼吁各国支持全球疫苗免疫联盟的“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX),以确保疫苗能在全球范围内公平分配。

在当天的新闻发布会上,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,由于“疫苗必须覆盖大量人口,为了做到这一点,我们需要全世界的生产能力”。

苏米娅呼吁全球的疫苗研发人员继续努力,以便在将来能有不同种类的疫苗来满足全球的需求。

据世卫组织的数据,截至北京时间11月24日0时2分,全球新冠累计确诊病例已超5842万例,累计死亡病例逾138万例。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

今年以来云南省共有393名党员干部主动投案  “云南省人大常委会法制工作委员会原副主任郭志宏主动投案,楚雄彝族自治州农业科学院党总支书记、院长张永华主动投案,玉溪市中级人民法院院长陈昌主动投案……”近日,云南省纪委监委通报多起党员干部主动投案的消息。据悉,该省今年以来共有393名党员干部主动投案,其中厅级8名。…【详细】

要闻

云南耿马先前居家隔离地区解除居家隔离  人民网临沧11月23日电 (程浩)据云南省临沧市耿马县应对疫情工作领导小组指挥部通报,自2020年11月23日0时起,解除孟定镇坝区和清水河、班幸片区居家隔离措施。 通报中提到,继续暂停孟定镇辖区街天赶集、KTV、慢摇吧、网吧、景区、图…【详细】

要闻