法国一家养殖场22日出现水貂感染新冠病毒的情况

2020年11月23日08:04  来源:新华网
 
原标题:法国一家养殖场22日出现水貂感染新冠病毒的情况

法国农业部22日证实,法国一家养殖场出现水貂感染新冠病毒的情况。

法国农业部当天发表新闻公报说,法国国家卫生安全署于11月中旬开始一个科研项目,检测4家水貂养殖场是否存在新冠病毒。截至目前,研究人员在厄尔-卢瓦尔省一家养殖场发现了新冠病毒传播的情况。

法国农业部等部门已责成该养殖场立即扑杀现存的1000只水貂,并销毁相关产品,以保护公众健康。

公报说,研究人员在已完成检测的另一家养殖场未发现新冠病毒,其余两家养殖场的采样分析仍在进行中。此外,这4家养殖场的工作人员已接受新冠病毒检测,结果均呈阴性。

据报道,丹麦、荷兰和西班牙等国都出现过养殖场里的水貂大规模感染新冠病毒的情况。(陈晨)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

生态保护进行时 昆明向滇池投放20万尾鱼苗  人民网昆明11月22日电 (虎遵会)11月21日,“2020年第十一届放鱼滇池生态保护行动”在昆明海埂公园举行。在昆明市滇池管理局工作人员和志愿者的带领下,市民和游客共同向滇池投放了20万尾鲢、鳙鱼鱼苗。 2010年,在昆明市人民政府的…【详细】

要闻

云南省第一监狱一级高级警长张勋被查  人民网昆明11月22日电 (程浩)据驻云南省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省建水监狱、安宁监狱党委原书记、原监狱长,云南省第一监狱一级高级警长张勋涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委…【详细】

要闻