沙特国王:二十国集团领导人峰会重申国际合作信念

2020年11月23日08:04  来源:新华网
 
原标题:沙特国王:二十国集团领导人峰会重申国际合作信念

二十国集团轮值主席国沙特阿拉伯国王萨勒曼22日表示,为期两天的二十国集团领导人第十五次峰会重申了国际合作的信念,合作精神始终是二十国集团取得成功的基石。

萨勒曼在峰会闭幕讲话中强调,当前世界比以往任何时候都更需要国际合作,以应对新冠疫情大流行的影响,并为世界各国人民建设一个繁荣的未来。

萨勒曼说,二十国集团今年取得了很多成就,将致力于继续共同努力,携手应对疫情挑战,保护生命和生计,保护最弱势群体。“我们已采取重要措施推动世界经济全面复苏,为实现可持续增长创造条件,使经济实现有韧性、可持续、平衡和包容性的发展。”

萨勒曼说,展望未来,二十国集团将继续通过赋予人民权力,共同保护地球以及开辟新视野,为所有人在21世纪的发展创造机遇。

二十国集团领导人第十五次峰会于11月21日至22日以视频方式举行,并在会后发表了《二十国集团领导人利雅得峰会宣言》。(涂一帆)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

生态保护进行时 昆明向滇池投放20万尾鱼苗  人民网昆明11月22日电 (虎遵会)11月21日,“2020年第十一届放鱼滇池生态保护行动”在昆明海埂公园举行。在昆明市滇池管理局工作人员和志愿者的带领下,市民和游客共同向滇池投放了20万尾鲢、鳙鱼鱼苗。 2010年,在昆明市人民政府的…【详细】

要闻

云南省第一监狱一级高级警长张勋被查  人民网昆明11月22日电 (程浩)据驻云南省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省建水监狱、安宁监狱党委原书记、原监狱长,云南省第一监狱一级高级警长张勋涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委…【详细】

要闻