李石松:营造比学赶超浓厚氛围 开启高质量发展新征程

2020年11月20日09:10  来源:曲靖日报
 
原标题:营造比学赶超浓厚氛围 开启高质量发展新征程

11月18日,曲靖市2020年11月重点项目现场观摩活动在曲靖经开区举行。市委副书记、市长李石松强调,全市各级各部门要增强加快发展的责任感和使命感,相互学习借鉴好的经验做法,积极营造比学赶超的浓厚氛围,凝心聚力推动全市经济社会高质量发展。

活动现场调研观摩了曲靖隆基年产30GW单晶硅棒和切片项目(一期10GW)、曲靖海关、必创科技金属化光纤光栅生产线、公务之家、年产8000吨碳纳米管导电液、年产1.5万吨纳米磷酸铁锂项目生产和建设情况。

“开工项目多、项目投产快、产品附加值高、产业转型升级步伐加快,此次在曲靖经开区举行的重点项目观摩活动令人感到振奋,进一步看到了曲靖产业发展的希望和未来。”观摩活动中,李石松对曲靖经开区近年来在推动产业发展上取得的成绩予以充分肯定,希望曲靖经开区戒骄戒躁、再接再厉,以归零心态和追求卓越的精气神担当作为,进一步梳理研究产业发展情况,做好园区规划建设,强化精准招商,做大做强新能源电池、数字经济、电子产品加工制造、劳动密集型先进制造等产业,努力实现更高质量、更快速度的发展,争当全市发展“领头羊”。

李石松强调,强烈的发展责任是高质量发展的关键,清晰的发展思路是高质量发展的基础,精准的产业招商是高质量发展的抓手,优良的营商环境是高质量发展的保障。全市各级各部门要进一步增强加快发展的责任感和使命感,互相学习借鉴好的经验做法,积极营造比学赶超的浓厚氛围,以坐不住的紧迫感和等不得的责任感,奋力拼搏赶超,凝心聚力推动全市经济社会高质量发展。

朱兴友、朱德光、尹向阳、吴朝武、袁顺钦、朱党柱、唐开荣、龚加武、谷超灵、陈世禹、陆永昌、钟玉、杨蔚玲、李才永、杨庆东、李金林等领导参加现场观摩。

活动中,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,市政协副主席李才永,以及陆良县、市工信局领导就曲靖经开区重点项目建设情况进行点评并提出建议。(陈丽娟 杨咏)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

飞向蓝天的“卓玛”(身边的小康故事)  “卓玛,飞机能飞多高啊?”“卓玛你去过哪些城市了?”……每次回家,格茸卓玛仿佛是村里的“明星”。 格茸卓玛的家乡在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市小中甸镇团结村。这个很多人没有坐过飞机的村子,却走出了一位在飞机上工作的女孩。 作为东航…【详细】

要闻

云南新增19例境外输入确诊病例  人民网昆明7月27日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,7月26日0时至24时,云南无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例19例、无症状感染者3例。确诊病例治愈出院2例(境外输入),无症状感染者解除隔离医学观察2…【详细】

要闻