北京国安击败上海上港 获得中超联赛季军

2020年11月12日10:01  来源:中国新闻网
 
原标题:北京国安击败上海上港 获得中超联赛季军

2020中超联赛11日在苏州进行了三四名决赛,北京中赫国安与上海上港战成1:1平,加上首回合比分2:1,北京国安以总比分3:2击败上海上港,获得本赛季中超联赛季军。

北京国安和上海上港都是中超联赛豪强球队,也都曾斩获过中超联赛冠军。本赛季开赛后,上海上港以第一阶段苏州赛区头名身份晋级争冠组,北京国安紧随其后排名赛区第二。

半决赛中,北京国安以大比分1:3不敌广州恒大,上海上港则以2:3惜败于江苏苏宁,两支球队从而在三四名决赛中相遇。更为重要的是,中超联赛前三甲才有望参加亚冠联赛,对于两支亚冠常客而言,唯有此役获胜才有希望获得明年亚冠资格。

首回合比赛中,北京国安在先入两球的情况下被上港扳回一球,以2:1拿下首回合。当晚比赛开始后,双方展开激烈拼抢,第2分钟由吕文君助攻,胡尔克推空门得手,不过经过视频裁判VAR确认,认定吕文君越位在先,进球被判无效。

第31分钟,北京国安发动快速反击,张玉宁送出直塞球,前插的阿兰得球后在禁区前沿起脚低射破门,北京国安取得领先。

下半场易边再战,第47分钟上海上港就将比分扳平,胡尔克的一脚劲射被扑出后,洛佩斯跟进补射得手,双方战成1:1平,并将这一比分保持至终场。综合两回合比分后,北京国安以3:2击败上海上港,获得本赛季中超联赛第三名。

不过,为国安建功的阿兰赛后直言对这个成绩不满意。“我们有着很好的阵容班底,原本可以去争取冠军,现在只能希望在亚冠联赛发挥出更好水平。”

第二阶段比赛中,上海上港门将颜骏凌因伤退出,与江苏苏宁对阵时上港锋线核心奥斯卡也因大腿肌肉拉伤返回上海休整。接连遭遇打击的上港队表现不佳,加上11日的这场比赛,上海上港在中超联赛最后7场比赛均未尝胜绩。

上港球员王燊超赛后坦言,这场比赛大家背负着很大的压力。“我们从一开始到最后都拼尽了全力,也创造了很多得分机会,在这样残酷的赛制下比赛已经结束,我们还要调整心态打好今后的比赛。” 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

迎COP15昆明宣传周14日启动 9大精彩活动别错过  昨日上午,昆明市举行迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)昆明宣传周媒体见面会。会上发布,14日至20日,全市将集中启动“水滴点亮春城”“冬季飞花令”“聆听昆明之约”等9个特色宣传活动,以及“COP15全民爱科普开放日”“城…【详细】

要闻

云南省政府打私办原专职副主任鲁沛被双开  人民网昆明11月12日电 (虎遵会)据云南省纪委省监委网站消息:日前,驻省政府办公厅纪检监察组、红河州监委对省政府打击走私综合治理领导小组办公室原专职副主任鲁沛严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。 经查,鲁沛违反政治纪律和政治规矩…【详细】

要闻