CBA:广东队终结浙江队连胜 辽宁队重回榜首

2020年11月12日10:01  来源:中国新闻网
 
原标题:CBA:广东队终结浙江队连胜 辽宁队重回榜首

浙江队在本赛季CBA联赛中的不败“金身”终被打破,卫冕冠军广东队以133:125成功复仇,在成为对手连胜“终结者”的同时,将本队的连胜记录扩大到9场。

2020-2021赛季的CBA联赛11日结束第十一轮赛事,当晚同时进行的两场比赛均是本轮的焦点之战,其中广东队迎战十连胜暂居榜首的浙江队。在本赛季的揭幕战中,广东队正是以113:138爆冷负于浙江队,不仅遭遇了本赛季至今的唯一一场败绩,而且以25分创造了CBA联赛卫冕冠军揭幕战的最大输球分差。

此役开始,浙江队延续了火热的手感,以12:2开局,首节以33:23领先10分,广东队第二节以63:64将分差缩小到1分。下半时开始两队比分交替领先,但在主帅杜锋因两次技术犯规被驱逐下场后,广东队自乱阵脚,第三节以95:99落后4分。

第四节,广东队以8:0开局后一鼓作气,终以133:125赢得最后的胜利。广东队外援马尚获得全场最高的34分,近6场比赛第四次得分30+;浙江队吴前贡献33分5次助攻,但因最后关头的失准而功亏一篑。

暂列积分榜第二和第四的辽宁队与吉林队当晚上演了“东北兄弟德比”,技高一筹的辽宁队以111:99轻松获得胜利。出场33分钟的郭艾伦得到全场最高的33分10次助攻,成为辽宁队获胜的最大功臣。

在当日下午结束的一场比赛中,带伤复出的周琦率领新疆队以109:97战胜江苏队,止住了三连败的颓势。周琦获得全场最高的30分18个篮板。

在第八轮与辽宁队之战中,周琦在第二节因跟腱受伤离场,新疆队也在领先的大好局面下被辽宁队逆转。在随后的两轮赛事中,周琦缺阵的新疆队分别负于北控和青岛队,遭遇三连败。据悉,新疆队原打算让周琦在第二阶段复出,但在球队低迷之际,周琦火线出山力挽狂澜。周琦“在”与“不在”时新疆队的表现,也再一次证明了“大魔王”在队中的绝对核心地位和不可或缺的作用。

在本轮其它热点赛事中,已四连败跌至积分榜第十三位的北京首钢队终于迎来胜利,以101:99险胜浙江广厦队;福建队以94:115负于深圳队,遭遇十连败。

第十一轮战罢,辽宁队重回榜首,同样10胜1负的浙江队暂列第二,广东、吉林、青岛维持上一轮的第三至第五位,新疆队和北京队凭借本轮的胜利分别升至第六和第十一位,难求一胜福建队依然垫底。

本赛季CBA联赛第一阶段共有12轮赛事,将于本月14日结束,第二阶段将于12月1日打响。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

迎COP15昆明宣传周14日启动 9大精彩活动别错过  昨日上午,昆明市举行迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)昆明宣传周媒体见面会。会上发布,14日至20日,全市将集中启动“水滴点亮春城”“冬季飞花令”“聆听昆明之约”等9个特色宣传活动,以及“COP15全民爱科普开放日”“城…【详细】

要闻

云南省政府打私办原专职副主任鲁沛被双开  人民网昆明11月12日电 (虎遵会)据云南省纪委省监委网站消息:日前,驻省政府办公厅纪检监察组、红河州监委对省政府打击走私综合治理领导小组办公室原专职副主任鲁沛严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。 经查,鲁沛违反政治纪律和政治规矩…【详细】

要闻