2020中国篮球公开赛已在十城打响 预计9000人参与

2020年11月11日08:48  来源:中国新闻网
 
原标题:2020中国篮球公开赛已在十城打响 预计9000人参与

于11月5日至11月29日在全国47个城市进行的2020中国篮球公开赛系列活动,截至9日已在其中10个城市启幕,预计最终将有9000余名篮球爱好者参与其中。

47城参与 主办方供图

47城参与 主办方供图

中国篮协于2019年推出中国篮球公开赛这一群众性篮球赛事平台,并在全国22个省(市、区)的32个城市成功举办,最终由杭州市获得了全国总冠军。

据组织者介绍,2020中国篮球公开赛系列活动由中国篮球协会指导,各城市体育主管部门或篮球协会等负责主办。为满足更多篮球爱好者的运动健身需求,倡导积极健康的生活方式,今年的活动扩大到全国27个省(市、区)的47个城市,预计将有9000余名篮球爱好者参与其中。

11月5日,“2020中国篮球公开赛系列活动·无锡”率先开赛,成为第一个开展系列活动的城市。截止9日,本次活动已在无锡、宜宾、孝义、鞍山、哈尔滨、侯马、广州、银川、厦门、衡阳等10个城市上演。每个活动举办城市在本省内召集16支球队,经过6轮36场角逐后,选出本城市的冠军球队,并由冠军队代表城市参加2020中国篮球公开赛南北大区赛及全国总决赛。

比赛现场图

比赛现场图

据介绍,为保证参赛人员的健康安全,赛事组委会制订了详尽的疫情防控工作方案和应急预案,活动承办单位与属地疫情防控部门严格做好活动的组织工作,对活动相关人员进行体温、行程监测,确保活动安全有序进行。为满足球迷的观看需求,本次活动开设了线上直播。

作为本年度活动的亮点,中国篮球公开赛设计团队融合城市建筑、文化、历史等特色,为47个活动举办城市设计了专属字体,并应用于城市冠军衫上。届时,冠军球队将身着本城市的冠军衫。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

忠爱坊前感“利国便民之要”  位于昆明三市街的忠爱坊。黄晓松摄 昆明市三市街街口矗立着一座高大的牌坊,牌坊上除镌刻“忠爱”二字外,并无其他撰述,但熟悉昆明掌故的人都知道,此坊是为纪念元朝云南首任平章政事、“忠于君而爱于民”的赛典赤而立。赛典赤治滇6年,博采“…【详细】

要闻

中老缅泰启动第99次湄公河联合巡逻执法行动  人民网西双版纳11月11日电 (李发兴)11月10日上午9时,随着中方3艘执法艇组成的编队从中国云南西双版纳景哈码头鸣笛启航,第99次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动拉开序幕。 此次行动,中老缅泰四国共派出执法船艇5艘,将采取全线联合巡逻…【详细】

要闻