法国确诊病例突破180万 官方称面临第二波疫情的高峰期

2020年11月10日08:18  来源:中国新闻网
 
原标题:法国确诊病例突破180万 官方称面临第二波疫情的高峰期

当地时间9日,法国新冠肺炎累计确诊病例突破180万例。法国官方表示,法国面临第二波疫情的高峰期。

根据当晚发布的官方疫情数据,法国累计确诊病例当天突破180万例,达1807479例,比前一天增加20155例。法国新冠肺炎死亡病例现为40987例,新增死亡病例548例。

法国新冠住院患者和重症患者人数还在持续增加中,其中住院患者人数9日达31125人,比前一日增加882人;重症患者人数现为4690人,比前一天增加151人。

法国卫生总署署长萨洛蒙在当晚的疫情通报会上表示,法国面临第二波疫情的高峰期。他确认法国的累计确诊病例在全球国家中位列第四,并表示疫情相关数据的延迟统计问题已经得到解决。

萨洛蒙表示,疫情仍在持续影响各大城市;但在一些城市,病毒传播的速度有所放缓。他同时指出,新增确诊病例的数量和医疗系统的压力仍将在未来几天内继续增加。而“封城”等管制措施的效果仍需要时间来进行观察和评估。他再次呼吁民众对第二波疫情要格外当心。

另外,制药企业辉瑞公司称,分析显示其联合BioNTech生物制药公司研发的新冠疫苗有效程度超过90%,疫苗现仍在继续测试中。萨洛蒙呼吁应对此“保持谨慎”的态度。

法国卫生部长维兰9日表示,目前不会对圣诞假期是否仍继续“封城”进行预测。不过法国财政部的最新预算中已经把延长“封城”的可能性考虑其中。

法国央行9日预测,法国第二次“封城”将给11月的经济活动带来较大影响,法国11月的国内生产总值可能下降12%。法国央行行长德加洛当天预测2020年法国经济可能下降10%。(李洋)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南异龙湖水质提前2年实现规划目标  “水清湖美,来异龙湖游玩的人越来越多,我们的生意也越来越好做了。”毛木咀村鱼朗人家老板王泽伟高兴地说。异龙湖综合治理取得成效后,石屏县异龙镇毛木咀村依托湖滨生态资源优势发展乡村旅游,迎来大批游客。 近年来,红河哈尼族彝族自治州坚持把异龙…【详细】

要闻

云南耿马在部分区域开展免费全员核酸检测  网站截图 人民网临沧11月9日电 (程浩)据云南省耿马县人民政府网站通报,从2020年11月9日开始,在孟定镇坝区和清水河、班幸片区开展免费全员新冠肺炎疫情核酸检测。11月6日0时后离开孟定的人员要主动向当地社区报告并做核酸检测。 …【详细】

要闻