葡萄牙将在新冠疫情重灾区实行宵禁

2020年11月09日08:29  来源:新华网
 
原标题:葡萄牙将在新冠疫情重灾区实行宵禁

葡萄牙总理科斯塔8日凌晨宣布,自9日起在新冠疫情重灾区实行宵禁。按照欧盟有关标准,葡萄牙日前划定全国121个城市和地区为新冠疫情重灾区。

科斯塔宣布,从9日起,疫情重灾区在工作日23时至次日5时实行宵禁,周末13时至次日5时实行宵禁。其他防疫措施还包括:在商场、服务机构、地铁站等公共场所入口强制测体温,政府将加派人手以加强对被隔离人员的筛查和后续跟踪。

根据欧盟标准,在过去14天,每10万居民中新增确诊病例达240例的城市或地区为新冠疫情重灾区。按照这一标准,葡萄牙日前划定全国121个城市和地区为新冠疫情重灾区,覆盖约全国71%的人口,其中包括首都里斯本地区。

葡萄牙总统德索萨6日签署法令,宣布从9日起全国再次进入为期15天的紧急状态,以应对来势汹汹的第二波疫情。在新的紧急状态下,政府会在疫情风险大的城市,在特定时间段采取特定限制措施,也会在必要时调用社会、私人医疗机构物资和军队以增援卫生部门,在特定场所入口强制测体温等。(赵丹亮)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

滇企首进国家区块链信息服务备案名单  昨日,记者从云南省发展和改革委员会获悉,国家网信办发布第4批境内区块链信息服务备案的公告中,云南有5家企业入围备案名单,实现了云南省在国家区块链信息服务备案体系中“零”的突破。 区块链信息服务备案管理系统是由国家互联网应急中心负责运营和…【详细】

要闻

云南新增境外航空输入确诊病例1例 缅甸输入  人民网昆明11月6日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,11月5日0时至24时,云南省新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为中国籍,缅甸输入;境外航空输入无症状感染者解除隔离医学观察1例。 截至11月5日24时,…【详细】

要闻